Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Вишня (косточки)
![Вишня (косточки)](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/1vishnya_kostochki.jpg)
Любимая ягода детства, за которой многие ребятишки бегали во фруктовые сады. Но кто бы подозревал, что сладкий плод смертельно опасен. Конечно, не стоит переживать, если человек просто жует мякоть, а косточки выплевывает. Ведь именно в них содержится цианистый водород (синильная кислота). Хорошо, что косточки достаточно крупные и жесткие. Так что, если случилось проглотить одну штучку, организм не пострадает.
Дикий миндаль
![Дикий миндаль](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/2dikiy_mindal.jpg)
Благодаря ученым удалось доказать питательность миндальных орешков. Человек, употребляющий орех, съедает меньшую порцию во время основного приема пищи. Но важно понимать, что в диком орешке содержится цианид. В употребление идет сладкий вариант ореха (дикий – на вкус отдает горечью). Данный вид миндаля прорастает на далеких территориях. Если «повезет» встретить орех в природе, следует обойти его стороной.
Читайте также:
Мини-пинг — милые домашние свинки!
Касторовые бобы
![Касторовые бобы](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/3kastorovye_boby.jpg)
Касторовое масло заполучило большую популярность среди населения. Средство эффективно и в качестве слабительного препарата, и в косметических процедурах. Жидкость производят из касторовых бобов. В необработанной форме они полны рицина – белкового токсичного вещества. К летальному исходу способен привести всего один плод.
Яблоки (семечки)
![Яблоки (семечки)](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/4yabloki_semechki.jpg)
Пара яблочных семечек не принесет вред организму. Однако увлекаться ими нельзя. Ферменты человеческого тела расщепляют компоненты семечек до цианида. Поэтому важно соблюдать дозировку.
Читайте также:
Большая — большая киса! Такой хороший!
Помидоры (листва)
![Помидоры (листва)](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/5pomidory_listva.jpg)
Помидоры до XIX века считались ядовитым растением. Томат входит в семейство пасленовых совместно с белладонной, являющейся токсичным растением. Листва помидорная ботва наполнена ядовитыми веществами – томатинами.
Читайте также:
Как выглядит режим дня обычных китайцев!
Бузина (листья)
![Бузина (листья)](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/6buzina_listya.jpg)
Плоды входят в состав многих вин и лечебных чаев из-за своей широкой распространенности. Но не стоит рисковать и употреблять зелень растения. В ней содержится цианогенный гликозид самбунигрин. Это компонент, провоцирующий остановку работы легких и летальный исход от острой сердечной недостаточности.
Фасоль (недоваренная)
![Фасоль (недоваренная)](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/7fasol_nedovarennaya.jpg)
Если не доварить данный вид бобовых, из продукта выделится токсичное вещество – фитогемагглютин. Во время варки ядовитые элементы уничтожаются, но лучше выбирать консервированный продукт.
Читайте также:
Обладатели Этих Фамилий Могут Моментально Получить Гражданство Испании!
Лимская фасоль
![Лимская фасоль](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/8limskaya_fasol.jpg)
Если вам предлагают заменить зловредные чипсы на сырые плоды бобовых, вспомните про интоксикацию цианидными веществами. Отравление гарантировано после приема этого продукта.
Читайте также:
Известный врач эндокринолог рассказал о самом опасном в мире продукте, который приравнивается к наркотику
Картофель (зеленые клубни)
![Картофель (зеленые клубни)](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/9kartofel_zelenye_klubni.jpg)
Нельзя добавлять в блюда зеленые клубни картофеля. Они не только не вызовут аппетит, но и добавят в организм вредные вещества. В картофеле содержится соланин, вызывающий тошноту. Превышенное его употребление провоцирует развитие сердечного приступа.
Ревень
![Ревень](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/10reven.jpg)
Ревень обладает противоположными свойствами. Продукт хорошо подчеркивает вкус продуктов в блюдах. В то же время сырые зеленые стебли вызывают острую рвоту и дискомфорт в желудке. Причина – в щавелевой кислоте (она входит в состав отбеливателей для белья), запрещенной для употребления в пищу. Иначе человек получит шок, либо отравление приведет к летальному исходу.
Читайте также:
Чем Visa отличается от MasterCard? Путешественникам пригодится!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники