Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Вишня (косточки)

Любимая ягода детства, за которой многие ребятишки бегали во фруктовые сады. Но кто бы подозревал, что сладкий плод смертельно опасен. Конечно, не стоит переживать, если человек просто жует мякоть, а косточки выплевывает. Ведь именно в них содержится цианистый водород (синильная кислота). Хорошо, что косточки достаточно крупные и жесткие. Так что, если случилось проглотить одну штучку, организм не пострадает.
Дикий миндаль

Благодаря ученым удалось доказать питательность миндальных орешков. Человек, употребляющий орех, съедает меньшую порцию во время основного приема пищи. Но важно понимать, что в диком орешке содержится цианид. В употребление идет сладкий вариант ореха (дикий – на вкус отдает горечью). Данный вид миндаля прорастает на далеких территориях. Если «повезет» встретить орех в природе, следует обойти его стороной.
Читайте также:
Капибара — самое доброе существо на планете, с которым все хотят дружить
Касторовые бобы

Касторовое масло заполучило большую популярность среди населения. Средство эффективно и в качестве слабительного препарата, и в косметических процедурах. Жидкость производят из касторовых бобов. В необработанной форме они полны рицина – белкового токсичного вещества. К летальному исходу способен привести всего один плод.
Яблоки (семечки)

Пара яблочных семечек не принесет вред организму. Однако увлекаться ими нельзя. Ферменты человеческого тела расщепляют компоненты семечек до цианида. Поэтому важно соблюдать дозировку.
Читайте также:
Место, где люди не болеют и живут более 160 лет!
Помидоры (листва)

Помидоры до XIX века считались ядовитым растением. Томат входит в семейство пасленовых совместно с белладонной, являющейся токсичным растением. Листва помидорная ботва наполнена ядовитыми веществами – томатинами.
Читайте также:
Жених отказался платить за свадебные кольца
Бузина (листья)

Плоды входят в состав многих вин и лечебных чаев из-за своей широкой распространенности. Но не стоит рисковать и употреблять зелень растения. В ней содержится цианогенный гликозид самбунигрин. Это компонент, провоцирующий остановку работы легких и летальный исход от острой сердечной недостаточности.
Фасоль (недоваренная)

Если не доварить данный вид бобовых, из продукта выделится токсичное вещество – фитогемагглютин. Во время варки ядовитые элементы уничтожаются, но лучше выбирать консервированный продукт.
Читайте также:
«Сырные правила», которыми пользуются во всем мире!
Лимская фасоль

Если вам предлагают заменить зловредные чипсы на сырые плоды бобовых, вспомните про интоксикацию цианидными веществами. Отравление гарантировано после приема этого продукта.
Читайте также:
Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию
Картофель (зеленые клубни)

Нельзя добавлять в блюда зеленые клубни картофеля. Они не только не вызовут аппетит, но и добавят в организм вредные вещества. В картофеле содержится соланин, вызывающий тошноту. Превышенное его употребление провоцирует развитие сердечного приступа.
Ревень

Ревень обладает противоположными свойствами. Продукт хорошо подчеркивает вкус продуктов в блюдах. В то же время сырые зеленые стебли вызывают острую рвоту и дискомфорт в желудке. Причина – в щавелевой кислоте (она входит в состав отбеливателей для белья), запрещенной для употребления в пищу. Иначе человек получит шок, либо отравление приведет к летальному исходу.
Читайте также:
Как выглядит режим дня обычных китайцев!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники