Просмотров: 1809

Колумбия — страна, в которой туристу будет не скучно!

Национальный природный парк Лос-Невадос

Национальный природный парк Лос-Невадос - достопримечательности Колумбии

На территории описываемого государства имеется 55 национальных парков, так вот третье место по посещаемости занимает именно Лос-Невадос. Площадь этой достопримечательности Колумбии составляет 583 км, а перепады высот колеблются в пределах 2600-5321 м над уровнем моря. Фото в данной местности получаются невероятные. На территории парка находится самый высокий действующий вулкан, крупнейшее озеро площадью 1,5 км2, глубина которого достигает 70 метров.

 Город Картахена

Город Картахена - достопримечательности Колумбии

Его история, так же, как и большинства колониальных населенных пунктов, невероятно интересна, в какой-то степени даже запутана. Еще она богата как трагическими, так и счастливыми событиями. Обо всем этом вам поведают гиды в Колумбии, услугами которых есть смысл воспользоваться. Что можно интересного посмотреть в городе Картахена? Туристам предлагается познакомиться с крепостью-музеем Ла-Консепсьон, морским музеем, посетить Римский театр или побывать у крепости Сан-Хулиан. Внимание гостей республики также привлекает Пуническая стена, Национальный музей подводной археологии. Это далеко не весь перечень достопримечательностей Колумбии, сосредоточенных в описываемом городе.

Кофейный культурный ландшафт Колумбии

Кофейный культурный ландшафт Колумбии - Что посмотреть в Колумбии

Это область региона Паиса, представляющая собой сельскую местность. Там выращивается, производится основная часть колумбийского кофе. На территории находится национальный парк и музей культуры кофе, национальный парк культуры сельского хозяйства.

 Город Богота

Город Богота - достопримечательности Колумбии

Является столицей и в тоже время самым крупным населенным пунктом на территории страны. Основан был испанскими конкистадорами на месте бывшего индейского поселения племени чибча. От других городов Латинской Америки Боготу отличает отсутствие памятников эпохи 16-17 века. Все потому, что населенный пункт пережил множество войн, революций, вооруженных восстаний. В таком режиме он «жил» до второй половины 20 века, не удивительно, что большая часть исторических построек была уничтожена. Из отзывов туристов можно узнать, кое-что все-таки осталось. Это неоклассический театр и церковь 17 века. Есть также уникальные музеи, в которых представлена живопись импрессионистов, художников-кубистов, и даже золото доколумбовой эпохи.

Соляной собор Сипакиры

Соляной собор Сипакиры - достопримечательности Колумбии

Эта католическая церковь, мягко говоря, необычная, находится она под землей, а именно в соляной шахте. 75% стен здания, высеченного в галитовой скале, состоит из соли. По воскресеньям в церкви проводятся службы. В 2007 году эта достопримечательность Колумбии была признана самой важной на территории государства. Кроме самого собора в комплекс входит музей минералогии, добычи ископаемых природного происхождения. Внимание туристов привлекает зал с озером, на территории есть даже трехмерный театр, сувенирные магазины. Весь комплекс имеет 4 уровня, соляной собор находится на втором.

Крепость Сан Фелипе де Барахас

Крепость Сан Фелипе де Барахас - достопримечательности Колумбии

Представляет собой одно из семи чудес Колумбии, находится в г. Картахена, охраняется ЮНЕСКО. Одна из лучших достопримечательностей имеет вид огромного каменного форта, построенного на вершине холма святого Лазаря. С момента своего «рождения» (16 век) крепость неоднократно расширялась, укреплялась. Возможно, именно благодаря этому ей удалось выдержать большое количество осад, военных действий, затянувшихся вплоть до начала 19-го века. На сегодняшний день это не просто туристическая достопримечательность, а место проведения самых различных культурных мероприятий.

Национальный парк Тайрона

Национальный парк Тайрона - достопримечательности Колумбии

Находится он в очень красивом месте, а именно на побережье Карибского моря, что в 30 км от г. Санта-Марта. В 1969 году ему был присвоен статус охраняемого наследия. Парковая зона включает в себя около 12 тысяч гектар джунглей, песчаные пляжи с бухтами, коралловые рифы. В описании этого места сказано, что все в нем сохранилось практически в нетронутом виде. Если вы относитесь к числу людей, предпочитающих отдыхать в диких условиях, тогда парк Тайрона – отличный вариант. Фауна этого места очень разнообразна, что не может не радовать.

Церковь Лас-Лахас

Церковь Лас-Лахас - достопримечательности Колумбии

Собор выполнен в неоготическом стиле, построен он на мосту в горной местности, а потому является удивительно красивым. Он заслуженно считается одним из 7 чудес описываемой страны. Когда-то считалось, что в месте расположения церкви обитают злые духи, но мнение о нем изменилось, когда начали происходить чудеса. Особенностью одной из главных достопримечательностей является наличие наскальной иконы, размеры которой составляют 3 на 2 м. Сначала рядом с ней построили часовню, затем 2 храма, но даже они не вмещали всех желающих помолиться. Было принято решение соединить края ущелья арочным мостом и уже на нем построить церковь, которая сейчас известна под названием Лас-Лахас.

Скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе

Скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе - достопримечательности Колумбии
Дорога к необычной скале-камень с лестницей

Находится она между двумя небольшими городами, каждый из которых считает ее своей достопримечательностью. Когда-то там жили индейцы племени тахамис, они считали скалу священной. Во многих обзорах сказано, что когда-то рыба Батолито выпрыгнула из моря с целью защиты людей от гнева богов, живущих на небе. В бою ее тело окаменело и превратилось в скалу. Среди невысоких холмов она возвышается одиноко, поэтому и смотрится очень внушительно. Высота составляет 220 м, причем 2/3 части камня находится под землей.

Река Каньо-Кристалес

Река Каньо-Кристалес - достопримечательности Колумбии

Речь идет о правом притоке реки Лосадо, протекающей через национальный парк Серрания-де-ла-Макарена на восток. Дословно название описываемой достопримечательности Колумбии переводится как «кристальная река». Ее особенность заключается в том, что поток воды цветной, причем пятна между собой не смешиваются. Секрет кроется в водорослях, окрас которых напрямую зависит от температуры, времени года. Растут они не сплошным слоем, а в виде островков, причем не совсем обычной формы. Весной они зеленеют, а ближе к лету краснеют, сохраняя такой цвет до конца года.

Затерянный город Сьюдад-Пердида

Затерянный город Сьюдад-Пердида - достопримечательности Колумбии
Руины Затерянного города в колумбийских джунглях Andrew Hyde

Считается очень древним, когда-то принадлежал индейцам, а находится он на севере Колумбии. В свое время это был центр общественной и религиозной жизни Тайронов, когда же пришли испанцы, все было заброшено. Вход в город спрятан в джунглях, по этой причине о нем долгое время никто не знал. Поездка в Сьюдад-Пердида вам понравится, потому что он является таинственным, заброшенным. Состоит город из площадей, мощеных дорог, в горных склонах выдолблены земледельческие террасы, имеющие вид широких пластов. Встречаются даже камни с высеченными на них изображениями.

10. Сьерра-Невада-де-Санта-Марта

Сьерра-Невада-де-Санта-Марта - достопримечательности Колумбии
Зелёные холмы национального парка Сьерра-Невада-де-Санта-Марта

Это горный массив, находящийся на севере Колумбии, а именно на побережье Прикарибской низменности. Его высота составляет 5780 м, а состоит он преимущественно из кристаллических и метаморфических пород, склоны представлены осадочными породами. Вершины покрыты вечными снегами и ледниками. Склоны с северной части покрыты зелеными лесами, а с южной стороны можно наблюдать ксерофитные редколесья, кустарники. Не знаете, что посмотреть в Колумбии? Отправляйтесь к горному массиву Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, и не пожалеете.

Источник