Просмотров: 1300

Самые туристические места Пекина

В этом городе контрастов можно увидеть, как древние храмы стоят рядом с современными офисными центрами, а по улицам до сих пор ходят китайцы в традиционных нарядах.

 Запретный город

Запретный город - достопримечательности Пекина

Красивая легенда повествует о возведении Запретного города, согласно которой в крупнейшем в мире дворцовом комплексе расположено 9999 с половиной комнат (в реальности 8707). Запретный город венчает достопримечательности Пекина, поскольку является культовым сооружением. Популярные места дворцового комплекса:

  • Сад Доброты и Спокойствия, Императорский Сад.
  • Пять красивых ворот и несколько Залов Гармонии.
  • По периметру комплекса – сторожевые башни.
  • Дворцы Куньнингун, Цзяотайдянь, Цяньцингун, Ниншоугун.
  • Павильон Янсиньдянь – Зал Воспитания Сердца.

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена - достопримечательности Пекина

В 80 км в северо-западном направлении от Пекина расположен наиболее посещаемый участок Великой Китайской стены – Бадалин. Он был возведен во время правления династии Мин, а при правителях династии Цин служил воротами в столицу Китая. Еще ближе к Пекину (50 км) расположен другой участок Китайской стены — Цзюйюнгуань.

Парк Бэйхай

Парк Бэйхай в Пекине - достопримечательности Пекина

Раньше Запретного города правители династии Ляо выстроили шикарный дворец вблизи озера Тайе Ху. Позже императоры династий Цин и Юань внесли свой вклад и в архитектуру. Они возвели насыпной искусственный остров, дворцы и павильоны. Что посмотреть в Пекине в Парке Северного Моря:

  • Сады с искусственными холмами.
  • Остров Нефритового Цветка на озере.
  • Круглый Город с Залом Обретенного Света.
  • Статую Будды из белого нефрита.
  • Цельную чашу с драконами, весов в 3,5 тонны.
  • Древнее дерево (800 лет) – Маркиз Тени.

Пекинский зоопарк

Пекинский зоопарк - достопримечательности Пекина

К западу от второй кольцевой дороги Пекина расположен самый большой зоопарк Китая. В нем обитают экзотические животные. Пруды, ручьи, цветы, зеленые газоны и пышная растительность создают благодатные условия для проживания здесь обитателей огромного зоопарка. Что стоит посмотреть в Пекине на территории природного сада, так это Зал большой панды, Пекинский океанический холл, Озеро Водяных Птиц, Холм Обезьян и Вольер Жирафов, Гору Медведей и Африканскую зону, а также Океанариум с грозными акулами.

В Пекинском зоопарке проживают львы, тигры, носороги, змеи, слоны, крокодилы и питоны. Общая численность – около 7000 особей. Примечательно, что Пекинский зоопарк – единственная естественная зона обитания больших панд.

 Храм Неба

Храм Неба в Пекине - достопримечательности Пекина

Грандиозное культовое сооружение Китая – Храм Неба. Что посетить в Пекине, как не эту удивительную достопримечательность? Святыня существует более пятисот лет. Прекрасный цвет крыши храмовой постройки, выполненной из глазурной черепицы, приковывает внимание посетителей. Территория Храма Неба обнесена стенами в форме круга и квадрата. Алтарь в виде трехступенчатой террасы отделан белыми плитами из мрамора.

Пекинский национальный стадион «Птичье гнездо»

Пекинский национальный стадион «Птичье гнездо» - достопримечательности Пекина

Современные достопримечательности Пекина не менее уникальны, чем старинные памятники архитектуры. К ним относится национальный стадион «Птичье гнездо». Грандиозное сооружение в олимпийской деревне представляет собой необычную конструкцию, выполненную из переплетенных металлических прутьев.

Национальный музей Китая

Национальный музей Китая в Пекине - достопримечательности Пекина

По количеству туристов, которые ежегодно посещают Национальный музей Китая, эта достопримечательность считается одной из наиболее популярных. Многочисленные экспонаты повествуют историю китайского народа, рассказывают о его традициях и обычаях.

Храм Конфуция в Пекине

Храм Конфуция в Пекине - достопримечательности Пекина

В начале XIV века в Пекине был построен Храм Конфуция. После многочисленных реставраций и усовершенствований многие элементы древней постройки остались нетронутыми. Храм Конфуция входит в достопримечательности Пекина как второе по величине храмовое сооружение Китая. Уникальные элементы комплекса:

  • Павильон Учености, окруженный кипарисами.
  • Государственная Академия – Академия Мудрых.
  • Обширный внутренний дворик комплекса.
  • Каменные таблички с именами учеников Академии.
  • Украшенные росписью павильоны, барабаны, колокола.

Национальный центр исполнительских искусств —  «Яйцо»

Национальный центр исполнительских искусств - «Яйцо» - достопримечательности Пекина

Удивительное сооружение, расположенное недалеко от площади Тяньаньмэнь, – Национальный центр исполнительских искусств. Он входит в достопримечательности Пекина и имеет необыкновенную форму гигантского яйца. Строение полностью выполнено из стекла и титана и расположено в искусственном озере.

Сяншань или парк ароматных холмов

Что посмотреть в Пекине - Ароматные холмы в Пекине

Старинный парк Сяншань был основан в конце XII века и раскинулся в 10 км от столицы Китая. Если смотреть на него ранним утром, парк словно окутывает туманная дымка. Экзотическая растительность заполняет всю территорию парка, а со сменой времен года он наполняется яркими красками – багряными, желтыми, красными листьями многочисленных деревьев. Самая высокая точка Сяншань – Пик Благовоний, с которой открывается живописный вид на окрестности.

Летний дворец (Ихэюань)

Летний дворец (Ихэюань) в Китае

В 12 км к северо-западу от Пекина располагается Ихэюань, или Сад безмятежной радости — так звучит название достопримечательности Пекина на русском. Речь идёт о крупнейшем в Пекине сохранившемся императорском парке, который расположен у подножья горы, в окружении пышной зелени, по соседству с тихим умиротворенным озером — подобная атмосфера парка очень точно отражает его название. Десятки больших и малых сооружений, утопающих в растительности, ажурные мостики, аккуратные пагоды и умиротворяющая озерная гладь создают прекрасное зрелище, некогда сотворенное китайскими мастерами. И конечно, жемчужина всего этого великолепия — летний дворец, некогда предназначенный для отдохновения высокопоставленных особ династии Цин. Во всём убранстве комплекса всюду используется тематика бессмертия и долголетия — она прослеживается в символике, орнаментах и многочисленных деталях декора.

 Улица Ванфуцзин

Улица Ванфуцзин в Китае

В Пекине имеются  места, которые лучше всего посещать в определенное время года. Если вы ищете, что посмотреть в Пекине зимой, то обязательно загляните на Ванфуцзин — известную и крупную торговую улицу, особенно оживленную зимой в предновогодний период, когда её роскошно наряжают, а витрины магазинов загораются волшебными зимними огоньками, создавая праздничное настроение.

Пекинский ботанический сад

Пекинский ботанический сад в Китае
Пекинский ботанический сад в Китае

Лето в китайской столице отличается сильным зноем и влажностью — это не лучшее время, чтобы ехать в Пекин. Что посмотреть летом, чтобы не попасть в самый разгар летнего пекла? За пределами города жара переносится гораздо легче — особенно, если рядом есть водоём. Пекинский ботанический сад, который расположился у подножия Сяншаньских гор, поражает растительным изобилием. Сквозь парк протекает порожистая речка, которая дарит живительную прохладу летом.

Источник