Просмотров: 1420

Свадебные ритуалы из разных стран и времен

Остров Ява

molodogeni_ostrjv_Yava

Молодожены острова, дабы получить разрешение местной администрации на заключение брака, обязаны кроме всего прочего собрать 25 хвостов дохлых крыс. История умалчивает о дальнейшей судьбе частей мертвых животных, но известно, что развод семейным парам обходится уже в 40 хвостов.

Персия

Мужчины этого государства лучше всех понимают все «прелести» женских косметических процедур. В частности, женихи перед свадебной церемонией должны были пройти полную эпиляцию всего тела! На брачующемся не было ни единого волоска, как на младенце.

 Новая Гвинея

Novaya_Gvineya_giteli

Очень странно выглядит невеста у папуасов из Новой Гвинеи – вместо фаты она натягивает на голову вывернутый желудок свиньи! По тем же обычаям, претендент на руку и сердце женщины обязан подарить ей по 20 шкурок райских птиц, морских ракушек и свиней. Последние для папуасов священны.

 Африка

У племени макуа есть очень оригинальная традиция, похожая на наше предложение руки и сердца, только вместо кольца юноши приносят кучу мелких камешков своей избраннице во рту! Свое согласие невеста выражает, приняв ценный дар.

  Нигерия

molodogeni_Nigeriya

Если по нашим традициям, жених должен выкупать невесту, выполняя невинные прихоти ее родственников, то на юго-востоке Нигерии его бы попросту избили палками, так как это является свадебным обычаем и проверкой на прочность будущего зятя.

Албания

Никакой первой брачной ночи не существует для молодоженов в Албании. Вместо долгожданных сексуальных утех на законных основаниях жениху оказывают наоборот – яростное сопротивление. Конечно, это все часть ритуала, но тем не менее – трое суток воздержания ждет каждого жениха. Считается, что таким поведением невеста якобы приводит в недоумение злых духов и подтверждает свою чистоту и непорочность.

Средневековая Англия

Похожее изображение

Тяжело приходилось невестам в средневековье. Чтобы доказать свою состоятельность как хозяйки дома, им приходилось одной рукой поднимать увесистый сундук в качестве испытания. Те, кто не справлялся с задачей, считались негодными женами и были обречены жить в одиночестве.

Источник