Просмотров: 894

Люди с необычными способностями

Home » Люди с необычными способностями

Даниэль Таммет

Даниэль Таммет
Но все-таки эти способности, вернее «сверхспособности» пробуждаются у людей в состоянии сильного нервного стресса, какой-то опасности, или по причине «нестандартно построенного мышления» (как у аутистов, например). Такой аутист Даниэль Таммет, живущий в Великобритании, не понимает «право и лево» и не способен самостоятельно вставить даже вилку в розетку. Но он прекрасно «видит» числа своим внутренним миром, он способен быстро и легко в уме совершить сложнейшее математическое вычисление, знает наизусть 22514 знаков, которые идут в числе Пи после запятой. Он знает и говорит на одиннадцати языках, причем один из них (исландский) он выучил всего за неделю. Он способен «увидеть пейзаж» который точно рассказывает в доли секунды, простое или сложное это число.

 Бен Андервуд

Бен Андервуд
Бен Андервуд — современный парень — эхолокатор. Он родился с обычными способностями, но в возрасте трех лет перенес операцию по удалению сетчатки и полностью ослеп. И вот, теперь он живет нормальной жизнью, но вместо глаз он использует эхолокацию, которую развил у себя самостоятельно. Он не только ходит без собаки-поводыря, но еще и играет в баскетбол, катается на велосипеде, и никогда в обычной жизни и не скажешь, что он полностью слеп. Просто его мозг сам научился переводить звук во внутреннюю зрительную информацию. И у него совершенно обычный слух, но вот устройство его мозга стало похоже на устройство мозга летучей мыши или дельфина.

 Лив Тоу Лин

Лив Тоу Лин
Лив Тоу Лин — малазиец, который притягивает все металлические предметы, за что его часто называют человеком-магнитом. Да и его потомки, трое сыновей и двое внуков, могут делать то же самое. В чем причина не смогли пока понять мужи от науки, ведь магнитного поля вокруг него (как и его потомков) нет, кожа абсолютно обычная, и вся химия организма тоже нормальная. А все произошло после сильной грозы много лет назад, когда он сильно испугался попадания молнии в рядом стоящее дерево — сам же он от молнии тогда не пострадал.

А сверхспособности, такие как экстрасенсорика, ясновидение или телепатия, даже пирокинез, часто возникают у тех людей, которые перенесли в своей жизни сложные травмы (особенно травмы мозга) или пережили клиническую смерть. Например, легендарная Ванга обрела свои способности, после пережитой в детстве сильной бури и потере зрения. А некоторые люди, пережившие клиническую смерть, становятся настоящими полиглотами — они начинают без всякого акцента говорить на совершенно не знакомом им раньше языке так, как будто он им родной.

 Прахлад Джани

Прахлад Джани
Или пропускают через себя ток очень высокого напряжения, без всяких последствий. Кстати, такое же могут делать некоторые йоги или буддийские ламы, которые просто развили в себе эти способности самостоятельно, без всяких травм или клинической смерти. Прахлад Джани — индийский йог, совершенно не употребляет никакой пищи (таких людей называют «солнцеедами») — простой солнечный свет запускает в его организме цепочку реакций, которые позволяют из обычной воды, которую тот пьет в достаточном количестве, получать абсолютно все, что нужно организму для нормальной жизнедеятельности. 

Нонг Юсуи

Ого

В Китае живет мальчик по имени Нонг Юсуи, глаза которого насыщенного голубого цвета, какого не встречается не только в азиатском регионе, но и в скандинавских странах. В темноте эти необычные глаза отражают свет, словно звериные, что позволяет юному Нонгу прекрасно видеть в полной темноте.

Источник