Просмотров: 1289

Мосты, которые прославились на весь мир

Мост Хеликс, Сингапур

Мост Хеликс
Открыт в 2010 году. Мост построен в виде цепочек ДНК.

Капельбрюкке, Швейцария

Капельбрюкке
Мост пересекает реку Ройс с 1333 года. Внутреннюю часть конструкции украшают картины XVII века. Пару десятков лет назад пожар чуть не уничтожил достопримечательность. Спасти удалось только 25 картин из 110-и.

 Мост Юнцзи, Китай

Мост Юнцзи
Его еще называют Мостом ветра и дождя. Его построили в 1916 году. Главная фишка конструкции – она возведена без единого гвоздя.

Сворачивающийся мост, Англия

Сворачивающийся мост
Раз в неделю – по пятницам – восьмиугольная конструкция разворачивается в мостик, а потом принимает первоначальную форму.

 Небесный мост Лангкави, Малайзия

Небесный мост Лангкави
К этому пешеходному мосту, расположенному высоко в горах, можно добраться на канатной дороге.

Мост Миллениум, Англия

Мост Миллениум
У конструкции, которая наклоняясь в разные стороны, может пропускать то людей, то корабли, множество архитектурных наград.

 Старый мост, Босния

Старый мост
Он был построен в 1566 году и дожил до начала боснийской войны в 1993 году. На восстановление его впоследствии было потрачено более 13 миллионов долларов.

 Акаси-Кайке, Япония

Акаси-Кайкё
Протяженность этого моста – 3911 метров. Длина пущенных по нему кабелей – 300 тысяч километров. То есть, их хватило бы на то, чтобы обмотать Землю 7,5 раз.

Мост Риальто, Италия

Мост Риальто
Над созданием этого моста хотели работать такие творцы, как Палладио и Микеланджело, но проект в конце концов достался Антонио да Понте.

 Слауэрхофбруг

Слауэрхофбруг
Этот голландский мост поднимается и опускается по 10 раз в день.

 Мост Октавио Фриас де Оливейра, Бразилия

Мост Октавио Фриас де Оливейра
На то чтобы построить его, потребовалось 5 лет и около 450 рабочих. Мост украшен светодиодными огоньками, которые на рождественские праздники могут заставить его выглядеть, точно как новогодняя елка.

Фолкеркское колесо, Шотландия

Фолкеркское колесо
Первый в мире крутящийся судоподъемник, который соединил каналы Юнион и Форт-Клайд.

Волны Хендерсона, Сингапур

Волны Хендерсона
Волнообразный мост соединяет два парка – Маунт-Фабер и Телок Бланга-Хилл. На нем даже есть лавочки, чтобы туристы могли останавливаться и наслаждаться местными видами.

Мост через Сыдухэ, Китай

Мост через Сыдухэ
Официально этот мост расположен выше всего в мире – примерно на уровне 500 метров над землей. Он даже выше Статуи Свободы, Эйфелевой башни и Биг-Бена.

Виадук Мийо, Франция

Виадук Мийо
Еще один «великан», который считается самой высокой конструкцией. Высота ее – около 343 метров.

 Даньян-Куньшаньский виадук, Китай

Даньян-Куньшаньский виадук
Этот мост является частью пекино-шанхайской скоростной железной дороги. Его начали строить в 2006-м. Работы продолжались долгих четыре года.

 Моисеев мост, Голландия

Моисеев мост
Мост получил свое название за то, что он находится ниже ватерлинии и разделяет водную гладь на две части, точно как то сделал Моисей.

Поле-Хаджу, Иран

Поле-Хаджу
Этот мост был построен еще персидским царем Аббасом в XVII веке.

Бруклинский мост, США

Бруклинский мост
Символ Нью-Йорка соединяет Манхэттен с Бруклином. Чтобы доказать устойчивость моста, в XIX веке инженер Финеас Тейлор Бантум провел по нему группу цирковых животных, среди которых был 21 слон.

Харбор-Бридж, Австралия

Харбор-Бридж
1400 человек, 6,6 миллиона долларов, 53 тысячи тонн стали, 6 миллионов заклепок, и один из самых известных мостов на планете готов.

 Мост Александра III, Франция

Мост Александра III
Конструкция возведена в честь франко-русского союза.

Фонтан радуги, Южная Корея

Фонтан Радуги
Ежедневно 380 форсунок фонтана «выплевывают» по 190 тонн воды в минуту. Ночью его подсвечивают 10 тысяч диодных огоньков.

 Голден-Гейт, США

Голден Гейт
Сразу после завершения строительства в 1937-м мост побил два рекорда и стал самым длинным и самым высоким подвесным мостом. Несмотря на то, что пальмы первенства сохранить не удалось, Золотые ворота остаются одной из самых известных достопримечательностей в мире.

 Тауэрский Мост, Англия

Тауэрский мост
Еще одна легенда. Мост прославился благодаря паре живописных башен на концах и возможности поднимать и опускать среднюю часть конструкции, чтобы пропускать корабли.

 Понте-Веккьо

Понте-Веккьо
Это единственный мост во Флоренции, который уцелел после Второй мировой войны.

Источник