Просмотров: 1208

Музеи еды! Слышали о таких?

Датский музей сыра, Алкмар, Голландия

Датский музей сыра, Алкмар, Голландия
Ведь эта страна славится не только тюльпанами. Какой известный нидерландский товар экспортируется по всему миру? Правильно, сыр! И в честь этого продукта в Алкмаре даже был возведен музей. Гостям здесь рассказывают об истории сыроварения и особенностях приготовления разных видов.

Музей шоколадного искусства, Лилль, Франция

Шоколадный фондан
Каких только экспонатов тут не найдешь. Хотите шоколадных слонов? Пожалуйста! Шоколадные подсвечники? Да вот же они! Тут даже нашлось место для шоколадной женщины. Чего уж говорить о шоколадных фонтанах, которыми здесь никого уже не удивить.

 Музей лапши, Йокогама, Япония

Музей-лапшичная
В странах Азии к этому продукту относятся с особым трепетом, потому основание подобного музея было лишь вопросом времени. Сложно поверить, но экспозиция занимает несколько большущих залов. Кроме того, в музее есть игровая комната, оборудованная в «лапшичном» стиле, и бассейн, сделанный в виде супницы для рамена.

 Музей картофеля по-бельгийски, Брюгге, Бельгия

Музей картошки фри
Весь мир называет это блюдо «картофель фри», но только не бельгийцы. Здесь его принято звать «картофель по-бельгийски». Экспозиция расскажет гостям музея о скромненьком сереньком корнеплоде все: начиная с первого случая его посадки, заканчивая забавными рисунками картошки и разных приготовленных из нее блюд.

 Музей мороженого «Карпиджани», Болонья, Италия

Мороженое в рожках
Итальянское мороженое любят по всему миру, чем местные жители сильно гордятся. В честь этого даже музей мороженого был создан. В нем посетители могут не только посмотреть на производственные процессы и первые упаковочные материалы, но и получить мастер-класс по приготовлению настоящего лакомства.

Музей сельди, Сиглюфьордюр, Исландия

Заснеженные домики
Он состоит из трех зданий. Посетители музея могут посмотреть на быт рыбаков и сотрудников селедочных фабрик, а также потрогать любое фабричное оборудование собственными руками – в Сиглюфьордюре это не запрещается.

 Музей пиццы Pizza Hut, Уичито, Канзас

Пицца
Несмотря на то что этому бренду уже несколько десятков лет, музей пиццы появился сравнительно недавно и здесь есть все – от современного меню и списка персонала, работающего в первом заведении торговой марки, до рецепта соуса, нацарапанного на салфетке усовершенствовавшим его сотрудником.

Музей граппы, Бассано-дель-Граппа, Италия

Музей граппы
Отправляясь в этот музей, машину лучше оставить на парковке, потому что абсолютно трезвым выйти из него не получится даже при очень большом желании.

Музей картофеля в Айдахо, США

Музей картошки
Национальная гордость, в которой «живут» самая большая картофелина и самая крупная чипсина. Здесь также есть инструменты, которые используются для сбора картофеля, и самые разнообразные картофелерезки. При музее работает кафе, в котором можно отведать разные блюда на основе сами понимаете какого ингредиента. Есть тут даже такое лакомство, как картошка в шоколаде.

Музей консервированного мяса SPAM, Остин, Миннесота

Музей консервированного мяса
История этого бренда достаточно интересна и разнообразна, потому посетить музей рекомендуется даже тем, кто ни разу в жизни не пробовал производимого им лакомства.

Источник