Просмотров: 1374

Нашумевший подводный ресторан открылся!

Ресторан, созданный компанией Snøhetta, начал работать совсем недавно, но люди уже добавляют его в списки лучших мест в Норвегии.

На норвежском языке «Under» означает и «под», и «чудо».

«Тонущая» в море, монолитная форма здания длиной 33 метра пробивает поверхность воды и опускается на морское дно.

1

Структура построена так, чтобы полностью интегрироваться в морскую среду.

Один из лучших городов Германии! Читайте также: Один из лучших городов Германии!

3

Шероховатость бетонной поверхности функционирует как искусственный риф, что уж очень понравится водорослям.

Толстые бетонные стены позволяют ему противостоять давлению и ударам от бурных морских волн.

Подобно затонувшему перископу, из огромного панорамного окна ресторана открывается вид на морское дно, которое меняется в течение сезонов и в различных погодных условиях.

2

Самый чистый город: где можно пить воду из-под крана даже детям Читайте также: Самый чистый город: где можно пить воду из-под крана даже детям

«В этом здании вы можете оказаться между сушей и морем одновременно. Мы предлагаем вам новый способ увидеть мир, как над, так и под линией воды», — говорит основатель и архитектор Кжетил Тредал Торсен.

4

Ресторан специализируется на создании изысканных блюд на основе высококачественных местных продуктов с акцентом на устойчивый улов дикой природы.

5

10 мест, где вам еще доплатят за проживание Читайте также: 10 мест, где вам еще доплатят за проживание

Шеф-повар Николая Эллицгаарда с международным именем и 16 человек с опытом работы в лучших ресторанах – вот, что вас ждет, если вы когда-нибудь здесь побываете.

6

В Норвегии мыс Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые могут меняться от тихого до штормового несколько раз в день.

Богатые интерьеры создают теплую, гостеприимную атмосферу в ресторане.

7

Озеро на дне которого покоятся старинные города Читайте также: Озеро на дне которого покоятся старинные города

Мебель прекрасно отражает философию всего проекта.

8

Его суть заключается в том, чтобы строить прочные конструкции на будущее без ущерба для естественной красоты, которая заложена в каждом сантиметре.

Но Under это не просто ресторан. В здании также находится морской исследовательский центр. Он приветствует междисциплинарные исследовательские группы, которые смогут изучать морскую биологию и поведение рыб с помощью камер и других измерительных инструментов, которые установлены на фасаде и снаружи ресторана.

В Стамбуле открыли новый аэропорт! На сегодня — самый крупный в мире! Читайте также: В Стамбуле открыли новый аэропорт! На сегодня — самый крупный в мире!

9

Они смогут документировать популяцию, поведение и разнообразие видов, обитающих в прилегающих районах. Целью исследования является сбор данных и отслеживание динамики популяций основных морских видов. По словам представителей, Under — это история контрастов: контраст между ландшафтом и морем, а также «под» и «над».

10

Проект подчеркивает тонкий экологический баланс и привлекает наше внимание к устойчивым моделям ответственного потребления.

Он подчеркивает сосуществование жизни на суше и на море и вводит новый способ понимания наших отношений с окружающей средой – над поверхностью, под водой – везде нужно жить в гармонии.

Потрясающая задумка японского архитектора Читайте также: Потрясающая задумка японского архитектора

11

«Для большинства из нас это совершенно новый опыт. Это не аквариум, это живая природа Северного моря. Кроме того, это безумно интересно. Вы станете наблюдателем за дикой природой», — сказал Дезин Руне Грасдал, ведущий архитектор Under.

12

Источник