Просмотров: 1547

Необычная китайская еда! Не каждый осмелится попробовать

Путешествуя по Китаю, турист знакомится с необычной, яркой, насыщенной кухней этой страны.

Белые и черные древесные грибы

Белые и чёрные древесные грибы
Китайцы не собирают грибы на земле, они предпочитают их вариант, растущий на деревьях. Сами по себе грибы не имеют ярко выраженного вкуса и перенимают нотки тех приправ, которыми сдобрит их повар. В китайском варианте чаще всего встречается салат с этими дикоросами, в состав которого входит острая морковь и нейтральное дополнение в виде соломки из огурца.

Интересные новогодние и рождественские блюда Читайте также: Интересные новогодние и рождественские блюда

Грибы визуально больше похожи на водоросли серого или молочного цвета, слегка склизкие. Заправкой служит уксус с сахаром, что и придает салату традиционные кисло-сладкие нотки.

5 привычных нам птиц, которых вы никогда не видели маленькими Читайте также: 5 привычных нам птиц, которых вы никогда не видели маленькими

 Свиные уши

Свиные уши
Щепетильные жители Китая привыкли с пользой распоряжаться всеми частями животного: ничего нет лишнего, все полезно, главное – правильно приготовить. В ход идут и свиные уши. Их отваривают и в сочетании с той же морковью, огурцом и острым перцем миксуют в салат. Блюдо подойдёт любителям острой пищи и необычных текстур в еде.

Окунитесь в атмосферу древних цивилизаций! Читайте также: Окунитесь в атмосферу древних цивилизаций!

 Бананы в кляре

Бананы в кляре
Кажется, нет того продукта, который бы китайские повара не окинули в кляр и не бросили в кипящее масло: мясо, рыба, баклажаны и даже бананы. Не стоит бояться такого необычного сочетания – это действительно очень вкусно. Кляр готовят не сладкий, дабы не переборщить со сладостью самого банана. Фрукт внутри хрустящего панциря из теста получается как бы пропаренным. Нежная текстура буквально тает во рту. Калорий будет съедено немало, но удовольствие от дегустации гарантировано.

Гигантская техника! Масштабы впечатляют Читайте также: Гигантская техника! Масштабы впечатляют

 Кожа пекинской утки

Кожа пекинской утки
Нет, пожалуй, ни одного туриста, путешествующего по Азии, который не знал бы об этом деликатесе. Конечно, кожа подается не как отдельное блюдо, а с нежнейшим мясом. Но многие любят именно кожу благодаря необычному способу ее приготовления. Утку маринуют длительное время, за счет чего кожа пропитывается специальным соусом и приобретает красноватый оттенок.

Одно из самых огромнейших зданий на планете Читайте также: Одно из самых огромнейших зданий на планете

Раньше процесс занимал до двух суток. После чего утку зажаривают либо в закрытой печи, либо на открытом огне, подвесив за крюк. Благодаря такому способу мясо становится удивительно нежным, а кожица – тонкой и хрустящей, пропитанной ароматом и вкусом маринада.

Квартирный вопрос! Сколько лет жители разных стран копят на свое жилье Читайте также: Квартирный вопрос! Сколько лет жители разных стран копят на свое жилье

 Личинки тутового шелкопряда

Личинки тутового шелкопряда
Какая Азиатская страна может обойтись без употребления в пищу насекомых? В Китае одним из деликатесов считаются личинки тутового шелкопряда. Того самого, стараниям которого обязаны модницы, любящие носить шелковые платки и сорочки.

Источник