Просмотров: 1351

Необычные архитектурные сооружения! Они Вам понравятся!

Здание-жираф в Париже, Франция

2

Французская студия Hondelatte Laporte Architectes представила проект детского сада в Париже. Особое внимание привлекает к себе огромное скульптурное изображение желтого жирафа, которая служит опорной колонной, так как буквально пронизывает здание. «Идея в том, чтобы оживить городской пейзаж с помощью воображения ребенка», объясняет Hondelatte Laporte Architectes. Этот удивительный проект получил название Nativity of the Giraffe.

Илинден, Крушево, Македония

6ilinden-1391490_640

Илинден, известный также как Македониум — мемориальный комплекс в Крушево, Республика Македония. Общая площадь мемориала — около 16 гектаров. Памятник имеет форму круглого купола с овальными окнами. Верхние окна сделаны из цветного стекла.

Строительство мемориала началось в 1972 году. Весь мемориальный комплекс Илинден официально открыт 2 августа 1974 года. Мемориал посвящён бойцам и революционерам, принимавшим участие в восстании в Илинден в 1903 году, а также памяти воинов-партизан Македонского Национального освобождения 1941—1944 годов.

Центр дизайна Шарпа, Торонто, Канада

9

Центр Дизайна Шарпа спроектировал известный британский архитектор Уилл Олсоп. В 2004 году он реализовал свои самые смелые фантазии в самом сердце Торонто, где повсюду переплетается многообразие культур. Он похож на белую прямоугольную коробку (высотой в 9 м, шириной в 31 м и длиной в 84м) с черно-белым «пикселированным фасадом».

Этот огромный квадрат стоит на 12-и разноцветных опорах на высоте 26 метров над землей. Каркас здания состоит из громадных стальных конструкций. С наступлением темноты специально разработанное внешнее освещение создает впечатление парящей в воздухе черно-белой коробки со случайно разбросанными разноцветными вкраплениями.

Здание национального совета по развитию рыболовства, Хайдерабад, Индия

12

Построено в феврале 2012 года, по форме напоминает рыбу. Левый плавник здания служит навесом над главным входом.

Выставочный центр в городе Уси

13

Выставочный центр Wuxi Wanda Cultural Tourism City Exhibition Center в городе Уси в провинции Цзянсу. Архитектурный дизайн в форме чайника выбран в честь знаменитых глиняных сосудов, которыми славится этот регион.

Фирма-застройщик The Wanda Group объявила, что на строительство культурно-выставочного центра было потрачено 40 млрд. юаней (6,4 млрд. долларов). В итоге получилась конструкция площадью 3,4 миллиона кв. метров. Ее высота составляет 38,8 метра, а диаметр 50 метров. Снаружи здание обшито алюминиевыми листами, которые обеспечивают необходимую кривизну каркаса. Помимо них немаловажную роль играют стеклянные витражи разного размера.

Дома-Кубы в Роттердаме

14rotterdam-8050_640

В Роттердаме дома стоят на улице Оверблаак, недалеко от одноименной станции метро. В Роттердаме есть 38 таких домов и ещё 2 супер-куба, причём все дома сочленены в единое сооружение. С высоты комплекс имеет замысловатый вид, напоминающий невозможный треугольник.

Стены и окна по отношению к полу наклонены под углом в 54,7 градусов. Общая площадь квартиры составляет около 100 квадратных метров, однако около четверти пространства является непригодным для использования из-за наклонных стен.

Здание Селфриджес, Бирмингем, Великобритания

17

Это здание, выполненное в современном стиле био-тек, было спроектировано архитектурным бюро Future Systems.

Источник