Просмотров: 1199

Самые интересные места в Мельбурне

Мельбурн является столицей австралийского штата Виктория и вторым по величине городом страны. Также он достаточно давно зарекомендовал себя как культурный центр страны, здесь  есть на что посмотреть.

Луна-парк «Мельбурн»

Луна-парк Мельбурн

Будучи одним из старейших тематических парков Австралии, луна-парк «Мельбурн» несомненно является одним из первых мест, куда стоит отправиться в городе. Этой красочной жемчужине более ста лет и находится она на берегах залива Порт-Филлип, в исторической окраине Сент-Килда (около 6 километров от центра города). Его легко узнать по гигантскому лицу «Мистера Луны» на входе. Хотя в парке можно найти невероятное количество разнообразных аттракционов и других интересных занятий, американские горки остаются самым главным, важным и интересным аттракционом, который нельзя пропустить. Говорят, что это самые старые неостанавливающиеся американские горки в мире. Но не стоит бояться возраста парка. Многие аттракционы и развлечения совершенно новые и без сомнения способны перехватить дыхание.

Мельбурнский зоопарк

Мельбурнский зоопарк

Мельбурнский зоопарк – самая семейная достопримечательность города, где найдется что-то интересное для представителя любого поколения. Пока вы удивляетесь разнообразию животных, обитающих там, включая редкий вид древесных кенгуру, детишки могут поучаствовать в «шпионской миссии», которая проведет их по тайным уголкам зоопарка, где они смогут узнать все об охране дикой природы. В Мельбурнском зоопарке также есть специальная программа во время школьных каникул, предлагающая бесплатный вход для детей.

Пляж Сент-Килда

Пляж Сент-Килда

Несомненно, пляж Сент-Килда является одним из самых популярных мест в Мельбурне, где каждый год толпятся миллионы туристов. Попадая на пляж, легко понять, почему он такой модный: песок, волны, кафе, изысканные рестораны и магазины предложат развлечения на любой вкус. Пляж Сент-Килда также хорош для тех, кто интересуется водными видами спорта, такими как кайтсерфинг, плаванье, сноркелинг, серфинг, виндсерфинг, пэддлбординг. Вдоль всего берега расположены многочисленные спортивные школы и компании, сдающие в аренду оборудование.

Башня Эврика

Башня Эврика

Башню Эврика трудно не заметить, слоняясь по улицам Мельбурна, поскольку она возвышается почти на 300 метров над центральным деловым районом, являясь самым высоким зданием в городе. Что еще примечательнее, здесь находится самая высокая площадка для обозрения в южном полушарии, Eureka Skydeck 88 (на 88 этаже), с которой можно насладиться видом на Мельбурн с высоты птичьего полета. Однако эта достопримечательность не для слабонервных туристов, поскольку на площадке для обозрения еще и пол стеклянный.

Площадь Федерации

Площадь Федерации

Площадь Федерации – это культурный оазис, расположенный прямо посреди шумного центрального делового района Мельбурна, раскинувшийся на территории размером в 3,6 гектара. Здесь находятся Австралийский художественный музей, футуристические здания, магазины, рестораны и бары, а также выставочные помещения. Все эти сооружения вместе с тем фактом, что на площади происходит более 2000 мероприятий ежегодно, ставят Площадь Федерации в один ряд с самыми популярными достопримечательностями Мельбурна. Чтобы оценить масштаб предлагаемых услуг площади, можно заказать по ней экскурсию.

Источник