Просмотров: 1729

Несколько случаев, когда поисковая система спасла жизнь человеку

Хотим рассказать Вам несколько случаев, когда Google спас жизнь людям

Очки Google Cardboard помогли сделать операцию ребенку

виртуальные очки спасли жизнь ребенка
С помощью очков виртуальной реальности хирурги из американской больницы сделали сложнейшую операцию 4-месячной девочке по имени Тиган, которая родилась с серьезными дефектами сердца и легких. Малышке необходимо было хирургическое вмешательство, но врачи столкнулись с проблемой. Изображения крохотных органов, полученные с помощью МРТ, были «зернистыми» и недостаточно детализированными для того, чтобы проводить точные действия c сердцем и легкими.

Тогда врачи решили прибегнуть к помощи виртуальных очков от Google. Они преобразовали двухмерные изображения в 3D и детально рассмотрели органы ребенка, в результате чего хорошо подготовились к операции и успешно провели ее.

Google спас похищенного террористами журналиста

Джон Мартинкус
В 2011 году австралийский журналист Джон Мартинкус, находящийся в Ираке, был захвачен в плен террористами. Они приняли его за агента ЦРУ и хотели убить, но Мартинкус убедил их воспользоваться поисковой системой Google, чтобы найти информацию о нем. Удостоверившись, что их заложник действительно журналист, боевики отпустили его.

Google Translate помог принять роды

скорая помощь
Двоим врачам скорой помощи из Ирландии пришлось столкнуться с непростой ситуацией. У пациентки начались роды прямо по пути в больницу, и пришлось принимать их прямо в машине. И тут выяснилось, что женщина, приехавшая из Конго, не понимает ни слова по-английски. Тогда врачам пришла идея воспользоваться Google-переводчиком. С его помощью они смогли понять все, что говорила им пациентка на своем суахили, и успешно принять роды.

С помощью Google мужчина нашел свою семью, которую потерял 25 лет назад

Сару Брирли
В 1987 году пятилетний мальчик Сароо Брирли, который происходил из очень бедной семьи, занимался попрошайничеством на железнодорожной станции. Однажды уставший ребенок зашел в вагон одного из поездов и уснул. А когда проснулся, то оказался на другом конце Индии. Долго и безуспешно мальчик пытался найти дорогу домой, и в конце концов был замечен социальными службами и усыновлен парой из Австралии. Сароо вырос, закончил университет и стал владельцем небольшого магазина.

Проживая сытую и счастливую жизнь в Австралии, он не забывал о своей биологической семье и очень хотел найти ее. К сожалению, он не знал названия своего родного города. Единственное, что у него осталось от ранней жизни – обрывки детских воспоминания.

Однажды Сароо решил обратиться за помощью к сервису Google Earth. На панорамах ему удалось найти город, который соответствовал впечатлениям его детства. Найдя сообщество этого города в Facebook, мужчина сумел разыскать свою семью и воссоединиться с ней. Это произошло через 25 лет после того, как он потерялся. История Сароо положена в основу знаменитого фильма «Лев» с Николь Кидман.

Очки GOOGLE GLASS спасли пациенту жизнь

интерактивные очки гугл гласс
В одну из бостонских больниц поступил пациент с кровоизлиянием в мозг. Он сообщил врачу, что у него имеется аллергия на некоторые лекарственные препараты, однако не помнил, на какие именно. А между тем, время шло на секунды: больному срочно требовались лекарства, понижающие давление. Тогда доктор Стивен Хорнг решил воспользоваться очками-компьютером Google Glass. С их помощью он молниеносно отыскал электронную медицинскую карту пациента и выяснил, какие препараты ему можно назначать. Больной был спасен.

 

Google Maps помог китайцу найти семью

пропавший китайский мальчик
В 1990 году 5-летний китайский мальчик из города Гуанган бал похищен по дороге в детский сад. Его продали в другую семью, которая проживала в 1500 километрах от его дома. Новые родители хорошо относились к ребенку, но он не терял надежды воссоединиться со своей родной семьей. При этом единственное, что он помнил о городе своего детства – это то, что в нем было 2 моста.

Через 23 года после похищения молодой китаец всерьез принялся за поиски. Он обратился на сайт, занимающийся розыском пропавших детей, и выяснил, что 23 года назад в семье из города Гуанган пропал ребенок. Мужчина нашел этот город на Google Maps, увидел фотографию двух знакомых мостов и понял, что наконец-то отыскал свой дом. Через некоторое время он воссоединился с родителями.

С помощью Google мужчина излечился от страшной болезни

Адам Ридл
В 2006 году у англичанина Адама Риддла был диагностирован рак почки. Почка была удалена, и рак на время отступил, однако в 2012 году болезнь вернулась. На этот раз опухоль была неоперабельной и не поддавалась воздействию химиотерапии. Не зная, что ему делать, Риддл решил проконсультироваться с поисковой системой Google, с помощью которой узнал об экспериментальной терапии рака в манчестерской больнице Кристи. Хотя этот метод имел очень низкий процент успеха (всего 15 %) и массу побочных эффектов, Риддл решил рискнуть, и это сработало: экспериментальное лечение спасло ему жизнь.

Источник