Горячий шоколад с мороженым
Ингредиенты:
• Молоко — 400 мл;
• Горький шоколад — 40 г;
• Сахар — 2 ч.л;
• Ванилин – по вкусу;
• Мороженое – 1-2 шарика.
Способ приготовления:
• Молоко, сахар и ванилин смешать, поставить на огонь и довести до кипения;
• Снять, шоколад поломать на кусочки, по одному бросать в молоко и помешивать ложкой;
• Получившийся напиток разлить по чашкам и сверху украсить мороженым.
Кофе с молоком, миндалём и кардамоном
• Молоко – 50 мл;
• Кофе – 1 ч. л;
• Вода – 150 мл;
• Сахар – 1 ч. л;
• Кардамон – ¼ ч. л;
• Миндаль – 3-4 шт.
Способ приготовления:
• Миндаль залить молоком и подождать пока он набухнет;
• После очистить почистить и взбить в блендере с молоком;
• Полученную смесь довести до кипения;
• Добавить кардамон и сахар;
• Отдельно сварить кофе обычным способом и соединить с миндально-молочной смесью.
Глинтвейн с апельсином
Ингредиенты:
• Апельсин – 2 шт;
• Вино красное – 2 бутылки;
• Вино белое – 1 бутылка;
• Имбирь – 1 кусочек;
• Корица – 3 палочки;
• Гвоздика молотая – 1/2 ч. л;
• Сахар по вкусу;
• Коньяк по вкусу.
Способ приготовления:
• Апельсины очистить и выжать сок;
• В кастрюлю налить красное и белое вино, а так же апельсиновый апельсиновый сок;
• В полученную смесь добавить полоски цедры апельсина, очищенный имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар;
• Тщательно перемешать;
• Накрыть крышкой и нагреть на среднем огне, но не доводить смесь до кипения; • Оставить томится на среднем огне примерно час;
• Если необходимо, то добавить ещё немного сахара;
• Процедить и подавать горячим к праздничному столу.
Молочный коктейль с хурмой
Ингредиенты:
• Хурма – 2 шт;
• Молоко – 400 мл.
Коктейль с насыщенным вкусом
Способ приготовления:
• Хурму вымыть, удалить плодоножку и косточки;
• Нарезать кусочками и взбить блендером до однородной массы;
• Добавить молоко и взбить ещё раз;
• Поскольку у хурмы вязкая консистенция, регулируем желаемую густоту напитка количеством молока.
Коктейль из груши и шампанского
Ингредиенты:
• Груша — 1 шт.;
• Сахар — 100 г;
• Шампанское — 250 мл;
• Взбитые сливки — по вкусу;
• Тёртый шоколад — по вкусу.
• Сделать сироп из воды и сахара;
• Грушу очистить от кожицы и семян;
• Разрезать на четыре части и добавить в сироп;
• Довести до кипения и варить в течение 5 минут;
• Выложить грушу в высокий бокал и залить шампанским;
• Готовый коктейль украсить взбитыми сливками и шоколадом.