Просмотров: 1273

Как выглядит «привет» в разных странах мира

Не стоит думать, что если эскимос легонько ударил вас по голове и плечу, то он нарывается на драку. Вовсе наоборот! Таким образом представители этого северного народа приветствуют друг друга.

 А если вдруг на Тибете вам показывают язык, то это не значит, что вас дразнят. Еще с древних времен жители горного региона здороваются при помощи этой части тела. Данная традиция пошла со времен правления короля Ландармы, который отличился преследованием тибетских монахов и ненавистью к буддизму. Считалось, что у этого правителя и его последователей черный язык. Поэтому с тех самых пор жители показывают, что не имеют отношения к злому правителю.

 В Кении вас могут поприветствовать ритуальным танцем под названием адаму. Суть его заключается в том, что нужно подпрыгнуть как можно выше своего товарища.

В Новой Зеландии принято тереться носами друг с другом. Этот обряд называется хонги и он очень распространен среди коренного народа — индейцев маори. Считается, что данное приветствие — это обращение к самой жизни и богам.

 В исламских мужчины пожимают друг другу руки и целуются в щеку. Кстати, женщины позволяют себе только кивок даже при общении с другими женщинами.

ВЯпонии, пожалуй, одни из самых сложных правил этикета. Жители Страны Восходящего Солнца выказывают почтение поклоном во время приветствия. Глубина поклона зависит от степени уважения.

Конечно, для нас европейское приветствие будет вполне обычным явлением. Рукопожатие пришло еще с древних времен: этот жест означал отсутствие оружия в руках и добрые намерения. Сейчас также распространен поцелуй в щечку при встрече, особенно среди девушек.

В Таиланде, как и в Японии, во время приветствия уважительно кланяются. Только с небольшой разницей: ладони при этом складываются вместе и прикладываются к груди или ко лбу.

Источник