Просмотров: 1352

Ну очень странные напитки! И попробовать страшно

Кумыс (Конский молочный спирт)

Основой кисломолочного напитка, называемого кумыс, является кобылье молоко, и его пьют в таких странах, как Монголия, Казахстан и Кыргызстан. в В чистом виде молоко не употребляется, потому что оно является сильным слабительным. Поэтому жители Центральной Азии на протяжении тысячелетий сбраживали его и превращали в алкоголь: самое раннее упоминание о кумысе датируется 5 годом до нашей эры.

По крепости кумыс похож на пиво, но на самом деле он ближе к вину, поскольку ферментация происходит из-за жидких сахаров (фруктоза в вине, лактоза в кумысе) вместо зерен. Из всех напитков в этом списке, это безусловно самый безопасный.

Змеиное вино

Змеиное вино — это рисовое вино, в котором лежит змея. Этот традиционный напиток употреблялся в Китае на протяжении тысячелетий, и его до сих пор можно найти там же, а также в некоторых районах Индии и Юго-Восточной Азии. Когда-то его употребляли в качестве лекарства, а змеиный яд оказывал благотворное влияние на пьющего. Не беспокойтесь, яд нейтрализуется алкоголем и не представляет угрозы.

Вина со змеями делят на два типа. Первый употребляют обязательно в свежем виде (в течение 24 часов естественные жидкости ядовитых змей настаивают на спирту). Второй длительное время настаивают в хорошо укупоренных бутылках и подают на стол только в особых случаях.

Одним из лучших мест, где можно найти змеиное вино, является легендарный ночной рынок Huaxi Street в Тайбэе, Тайвань.

Вино из чайки

Готовят такое вино инуиты — канадские эскимосы, и рецепт никто особо не скрывает. Для этого вина нужна мертвая чайка, которую помещают в емкость с водой и оставляют под прямым воздействием солнечных лучей на несколько дней. После чего это пойло несколько раз профильтровывается и варится по местной рецептуре. Все — напиток готов к употреблению!

По словам одного путешественника, который попробовал напиток до того, как ему рассказали, из чего он сделан, он «неплох». Это, вероятно, лучшая похвала, которую вино чайки получит к югу от полярного круга.

 Пиццевое пиво

Давно известно, что пицца и пиво встречаются, особенно в конце долгой недели. Одна пара из Иллинойса пошла дальше, разработав Pizza Beer, «Первое в мире кулинарное пиво». Они достигли этого, включив помидоры, чеснок и травы в процесс варки, получив вкус, который, как подтвердили многие, очень похож на вкус пиццы.

В зависимости от того, кого вы спрашиваете, это либо мерзость либо величайшее изобретение в истории человечества. Купить эту  мер… изобретение можно в интернете.

 Гау Джал (коровья вода)

Гау Джал — это безалкогольный напиток из коровьей мочи. Это детище Rashtriya Swayamsevak Sangh — видной группы индуистских военизированных националистов, которые хотят, чтобы она заменила американскую Coca-Cola в качестве индийской газировки.

Из-за священной природы коров в индуистской культуре коровья моча и навоз использовались в качестве традиционных средств на протяжении веков. Создатели Gau Jal надеются, что их продукт приведет к возрождению использования коровьей мочи в качестве лечебного напитка. Хотя газировка может быть популярна среди членов организации, мало доказательств того, что широкая индийская публика взяла замену своей освежающей колы на освежающую коровью мочу.

Плацента 1000

В отличие от некоторых других странных напитков из этого списка, которые имеют долгую историю, Placenta 10000 была создана в Японии в 2008 году. Логика этого заключается в том, что плацента предположительно обладает регенеративными свойствами, и омолаживает организм. Напиток имеет вкус свежих персиков, что звучит восхитительно, но название напитка вряд ли позволит вам забыть, что именно вы пьете.

Вам будет приятно узнать, что они используют плаценту свиньи, хотя это вызывает вопрос: откуда они берут столько плацент? Верьте или нет, но научных данных, подтверждающих пользу для здоровья от употребления в пищу плаценты свиньи, не существует.

Источник