Просмотров: 1422

Ну очень странные напитки! И попробовать страшно

Кумыс (Конский молочный спирт)

Основой кисломолочного напитка, называемого кумыс, является кобылье молоко, и его пьют в таких странах, как Монголия, Казахстан и Кыргызстан. в В чистом виде молоко не употребляется, потому что оно является сильным слабительным. Поэтому жители Центральной Азии на протяжении тысячелетий сбраживали его и превращали в алкоголь: самое раннее упоминание о кумысе датируется 5 годом до нашей эры.

По крепости кумыс похож на пиво, но на самом деле он ближе к вину, поскольку ферментация происходит из-за жидких сахаров (фруктоза в вине, лактоза в кумысе) вместо зерен. Из всех напитков в этом списке, это безусловно самый безопасный.

20 фактов, которыми могут похвастаться только чехи Читайте также: 20 фактов, которыми могут похвастаться только чехи

Змеиное вино

Змеиное вино — это рисовое вино, в котором лежит змея. Этот традиционный напиток употреблялся в Китае на протяжении тысячелетий, и его до сих пор можно найти там же, а также в некоторых районах Индии и Юго-Восточной Азии. Когда-то его употребляли в качестве лекарства, а змеиный яд оказывал благотворное влияние на пьющего. Не беспокойтесь, яд нейтрализуется алкоголем и не представляет угрозы.

Вина со змеями делят на два типа. Первый употребляют обязательно в свежем виде (в течение 24 часов естественные жидкости ядовитых змей настаивают на спирту). Второй длительное время настаивают в хорошо укупоренных бутылках и подают на стол только в особых случаях.

20 фото о том, как живут дети в разных странах мира Читайте также: 20 фото о том, как живут дети в разных странах мира

Одним из лучших мест, где можно найти змеиное вино, является легендарный ночной рынок Huaxi Street в Тайбэе, Тайвань.

Семь невероятно красивых городов Европы, о которых не знают туристы Читайте также: Семь невероятно красивых городов Европы, о которых не знают туристы

Вино из чайки

Готовят такое вино инуиты — канадские эскимосы, и рецепт никто особо не скрывает. Для этого вина нужна мертвая чайка, которую помещают в емкость с водой и оставляют под прямым воздействием солнечных лучей на несколько дней. После чего это пойло несколько раз профильтровывается и варится по местной рецептуре. Все — напиток готов к употреблению!

По словам одного путешественника, который попробовал напиток до того, как ему рассказали, из чего он сделан, он «неплох». Это, вероятно, лучшая похвала, которую вино чайки получит к югу от полярного круга.

10 мест, где вам еще доплатят за проживание Читайте также: 10 мест, где вам еще доплатят за проживание

 Пиццевое пиво

Давно известно, что пицца и пиво встречаются, особенно в конце долгой недели. Одна пара из Иллинойса пошла дальше, разработав Pizza Beer, «Первое в мире кулинарное пиво». Они достигли этого, включив помидоры, чеснок и травы в процесс варки, получив вкус, который, как подтвердили многие, очень похож на вкус пиццы.

Семь самых красивых и недооцененных городов Франции Читайте также: Семь самых красивых и недооцененных городов Франции

В зависимости от того, кого вы спрашиваете, это либо мерзость либо величайшее изобретение в истории человечества. Купить эту  мер… изобретение можно в интернете.

 Гау Джал (коровья вода)

Гау Джал — это безалкогольный напиток из коровьей мочи. Это детище Rashtriya Swayamsevak Sangh — видной группы индуистских военизированных националистов, которые хотят, чтобы она заменила американскую Coca-Cola в качестве индийской газировки.

Великолепные дворцы Востока и Азии Читайте также: Великолепные дворцы Востока и Азии

Из-за священной природы коров в индуистской культуре коровья моча и навоз использовались в качестве традиционных средств на протяжении веков. Создатели Gau Jal надеются, что их продукт приведет к возрождению использования коровьей мочи в качестве лечебного напитка. Хотя газировка может быть популярна среди членов организации, мало доказательств того, что широкая индийская публика взяла замену своей освежающей колы на освежающую коровью мочу.

Плацента 1000

В отличие от некоторых других странных напитков из этого списка, которые имеют долгую историю, Placenta 10000 была создана в Японии в 2008 году. Логика этого заключается в том, что плацента предположительно обладает регенеративными свойствами, и омолаживает организм. Напиток имеет вкус свежих персиков, что звучит восхитительно, но название напитка вряд ли позволит вам забыть, что именно вы пьете.

Вам будет приятно узнать, что они используют плаценту свиньи, хотя это вызывает вопрос: откуда они берут столько плацент? Верьте или нет, но научных данных, подтверждающих пользу для здоровья от употребления в пищу плаценты свиньи, не существует.

Источник