Просмотров: 1291

О пользе этих продуктов ходят легенды

Разбираемся  популярными заблуждениями  и развенчиваем мифы.

Овсянка

Овсянка
Эта крупа и вправду является одним из популярнейших продуктов у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Правильные углеводы, клетчатка, куча витаминов и минералов сделали ее фаворитом не только детского и лечебного питания. Но стоит помнить о том, что этими ценными свойствами обладает только овсянка, которая готовится не меньше получаса. Полуфабрикат же, который заливается кипятком, частично переработан и содержит минимум полезных веществ, в том числе и клетчатки.

Батончики-мюсли

Батончики мюсли
Если вы все еще верите в то, что батончик из злаков, орехов и сухофруктов, а также заменителей сахара поможет похудеть, пора прочитать хотя бы его калорийность на упаковке. А она не меньше, чем у полноценной каши на молоке с сахаром и маслом. Быстро подзарядиться точно поможет, а вот сбросить вес – вряд ли.

 Чипсы из овощей

Чипсы из овощей
Следящим за своей фигурой рекомендуют альтернативу обычным чипсам. Это чипсы из овощей. Однако овощи после добавления огромного количества соли, усилителей вкуса и обжарки в масле становятся ничуть не полезнее, чем картофельные чипсы. Обычный маркетинговый ход для тех, кто не любит читать информацию на упаковке.

Газировка с нулевой калорийностью

Газировка с нулевой калорийностью
Если вы решили следить за собой и заменить обычные радости организма на их версии с нулевой калорийностью, спешим огорчить. Если в Кола Зеро нет сахара, это не значит, что там нет подсластителей и других вредных добавок. Они плохо влияют на всю пищеварительную систему, приводят к метеоризму и обостряют аппетит.

Вода из бутылок

Вода из бутылок
Если вы едете в Индию или Тайланд, то бутилированная вода станет единственно возможным вариантом питья для вас. В обычной же жизни вода из-под крана вполне пригодна для питья, в крайнем случае, ее можно вскипятить. Вовсе не обязательно переплачивать за ту же самую воду, разлитую из-под крана в пластиковую тару.

Розовая соль

Розовая соль
Соль родом из Гималаев продается как уникальный экологически чистый и полезный продукт. Реклама делает свое дело, и розовая соль стоит в 15-20 раз дороже своей обычной родственницы. Однако, никто не объясняет, что своему уникальному цвету она обязана лишь примесям оксида железа и магния, которые мы и так получаем с пищей. Кроме того, соединения распадаются при термической обработке.

 Миндальное молоко

Миндальное молоко
Диетологи и даже врачи в последнее время все чаще пугают взрослое население молоком. Производители предлагают ему якобы здоровую растительную альтернативу – миндальное молоко. На самом деле, пользы в нем практически нет, так как в порции содержится не больше 2% молока миндаля. Остальное состоит из добавок, витаминов химического происхождения и подсластителей.

 Соки

Соки
Пастеризованные соки в коробках не станут лучшим вариантом подпитки вашего организма. В процессе приготовления клетчатка разрушается, а большинство витаминов и других полезных веществ нейтрализуется при пастеризации. Остается огромное количество сахара. Не удивляйтесь, если будете испытывать голод, упадок сил и скачки настроения после пары стаканов сока. Хотите наслаждаться сочным фруктовым вкусом, тогда жуйте апельсины и яблоки свежими.

Чай для очищения

Чай для очищения
Не стоит злоупотреблять специальными составами для очистки организма. Такие меры нужны по показаниям в крайних случаях, если назначит ваш лечащий врач. Экспериментировать с очищающими чаями и прочими настоями не следует. Вы удивитесь, узнав, что в вашем организме уже включена уникальная и самая лучшая система очистки. Состоит она из печени и почек. А чтобы помочь им в работе, пейте побольше воды и употребляйте поменьше вредных продуктов.

Продукты без глютена

Продукты без глютена
Безглютеновое движение набирает обороты. А продукты с низким содержанием глютена или вовсе без него стоят в разы дороже обычных. Чем же не угодила привычная пища диетологам и прочим специалистам? Возможно, тем, что бесконечно повышать ее стоимость невозможно. А вот придумать новый продукт – вполне реально. На самом деле, ученые так и не могут договориться даже между собой о вреде влияния глютена на организм.

Источник