Просмотров: 974

Обычные, но одновременно опасные для жизни

Аэропорт

Самый опасный аэропорт. /Фото: wikipedia.org

Много лет самолет считается наиболее безопасным видом транспорта. Однако иногда сам полет проходит успешно, а вот пункт его прибытия может таить настоящую угрозу. Самым опасным из таких мест по праву называется аэропорт Паро в Бутане.

Все дело в том, что он располагается на высоте двух километров над уровнем моря, а сами строения и взлетная полоса находятся в местности, окруженной со всех сторон горами. Самолетам приходится сильно лавировать, чтобы сесть. Зайти на посадку здесь настолько сложно, что разрешение на подобный «маневр» имеют всего 8 пилотов в мире.

 Дорога

Тоннель Голиань. /Фото: morefactov.ru

В мире есть немало дорог, проезд по которым требует внимательности и осторожности от водителей. Однако китайский тоннель Голиань настолько опасен, что возникают определенные мысли об особом бесстрашии тех, кто его строил.На самом деле, прорубить дорогу в скале — это решение отчаявшихся жителей деревушки Голиань.

Раньше для связи с цивилизацией местные использовали лестницу на отвесной скале, использование которой было крайне рискованно и порой оканчивалось трагедией. За пять лет работы они построили себе путь прямо сквозь гору длиной в 1200 метров. Сегодня опасный тоннель является местной достопримечательностью и нередко привлекает отчаянных экстремалов.

Профессии

Опасные, но очень нужные профессии.

Фраза «Все профессии нужны, все профессии важны», пожалуй, актуальности не потеряет никогда. Несмотря на то, что некоторые из по-настоящему необходимых занятий могут нести реальную угрозу жизни. И все-таки, всегда находятся те, кто готов выполнять эту нужную работу вопреки имеющимся рискам. И в этом случае ограничиться упоминанием лишь одного рода занятий просто невозможно.

На сегодняшний день выделяют три самые небезопасные профессии: шахтеры, военные и строители. Ежегодно немалое количество погибших среди тех, кто защищает Родину, появляется по понятным причинам. А вот большое число трагических случаев в шахтах и на строительных площадках чаще всего объясняется не столько опасностью самой профессии, сколько несоблюдением некоторыми рабочими элементарных правил техники безопасности.

 Спорт

Рискованный спорт для любителей экстрима. /Фото: morefactov.ru

Среди многих видов спорта немало таких, которые считаются по-настоящему экстремальными и рискованными. Однако наиболее опасным на сегодняшний день считается бейсджампинг. Причем эту планку он удерживает практически с начала своего официального существования.

Само название экстремальному виду спорта, в котором с помощью небольших парашютов совершают прыжки с фиксированных объектов малой высоты, было придумано только в 1978 году, хотя единичные случаи таких развлечений были зафиксированы и ранее. Статистика трагических эпизодов бейсджампинга угрожающе велика: по информации Novate.ru, за последний 35 лет погибло 325 человек. Основной причиной этих пугающих цифр называют недостаточную подготовку спортсменов или снаряжения.

 Страна

 

Государство, где небезопасно даже его гражданам.

С момента окончания Второй мировой войны прошло более 70 лет. Однако и много после отдельные страны продолжают находится в состоянии локальных конфликтов меж бандитскими формированиями, а власть не способна их контролировать. Такие государства не желательны для посещения туристами, ведь даже местным жителям там находиться небезопасно.

Первой в рейтинге стран, которые не рекомендуется посещать, на сегодняшний день стоит Колумбия. Это государство само по себе как пороховая бочка. В ней функционирует целый ряд преступных группировок и вооруженных формирований. Правительство не способно с ними бороться, и, соответственно, гарантировать безопасность гражданам и туристам не может.

Бытовой прибор

 

Опасный фен. /Фото: morefactov.ru


Пожалуй, каждый человек своем доме или квартире имеет довольно много бытовой техники, без которой уже не может представить свою повседневную жизнь. Однако эти приборы могут не только помочь в хозяйстве, но и по-настоящему навредить.

Среди всего разнообразия бытовой техники самым небезопасным считается фен. Причиной такого, на первый взгляд, необычного выбора является электромагнитное излучение прибора, который мы во время его применения постоянно держим в непосредственной близости от головы. К тому же фен работает от электросети, и при этом нередко используется в ванной, рядом с водой, что тоже не прибавляет ему безопасности.

Транспорт

Мотоцикл - самый небезопасный транспорт. /Фото: 2kartinki.ru

Самым безопасным способом наземного передвижения является воздушный, то есть самолет. А вот наибольшую угрозу для жизни несет транспорт, который составляет лишь 1% от общего числа. Однако при этом на его долю приходится каждая пятая гибель на дороге.

Речь идет о мотоцикле. Небольшой, маневренный и развивающий огромные скорости транспорт привлекает множество экстремалов и откровенных лихачей. Вот только все эти достоинства часто приводят к трагическому финалу. Основными причинами страшной статистики среди любителей мотоциклов являются несоблюдение техники безопасности и скоростного режима.

Источник