Стручок гороха
Горох относится к цветущим растениям, а значит, у него есть семена, что превращает его в фрукт с точки зрения ботаники.
Горох — полезный продукт. В его составе присутствуют крахмал, клетчатка, сахара, витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, калий, кальций, железо, магний и другие питательные вещества. Горох станет прекрасной альтернативой мясу, так как в нем содержится большое количество растительного белка. При этом он легче и быстрее усваивается организмом человека, чем животный белок. Так что горох станет идеальным вариантом легкого, но при этом сытного ужина.
Огурец
Если разобраться в происхождении огурца, то станет очевидно, что он является фруктом. Ботаники относят огурец к цветущим растениям, которые размножаются за счет семян.
Огурец — полезный плод, который обязательно необходимо включить в свой рацион. Он преимущественно состоит из воды, но при этом в его составе присутствуют также полезные и питательные вещества: клетчатка, витамины А, С, РР, группы В, а также калий, магний, цинк, железо, натрий, хлор, йод. Регулярное употребление огурцов очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу пищеварительной системы и предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Баклажан
Баклажаны — еще один плод, который относится к цветущим растениям с семенами, а значит, может называться фруктом.
В составе баклажанов присутствуют пектины, клетчатка, органические кислоты, витамины А, С, Р, группы В, сахара, дубильные вещества, кальций, калий, фосфор, железо, магний, цинк, марганец. Баклажаны позитивно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, мягко очищают почки и печень, нормализуют работу кишечника. А еще баклажаны оказывают благоприятное воздействие на костный мозг и селезенку.
Тыква
Тыква по законам ботаники также считается фруктом, так как размножается с помощью семян.
Тыква отличается богатым составом. В ней содержатся белки, клетчатка, сахара, витамины А, С, Е, D, РР и редкие витамины F и Т, а также минеральные вещества: магний, калий, кальций, железо. Тыква благоприятно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Кстати, полезна для здоровья человека не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки. Их можно добавлять в салаты, каши и напитки, а также есть в качестве перекуса в течение дня. Всего лишь горсть тыквенных семян в день добавит в ваш рацион множество разнообразных витаминов и полезных веществ.
Томаты
Удивительно, но факт: помидоры с точки зрения ботаники также относятся не к овощам, а к фруктам.
Невозможно переоценить полезные свойства помидоров. В их составе можно найти не только важные витамины и минералы, но и органические кислоты, сахара, клетчатку и антиоксиданты. Регулярное употребление томатов нормализует водно-солевой баланс в организме, позитивно влияет на пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Помидоры также станут ценным помощником в борьбе с онкологическими заболеваниями, но только если употреблять их с полезными жирами: к примеру, с оливковым маслом.
Болгарский перец
Болгарский перец — еще один «неожиданный» фрукт. И это вовсе неудивительно, ведь в его плодах также содержатся семена.
Болгарский перец — ценный источник витаминов группы В, РР, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода. Особенно много в сладких перцах витамина С. Самое большое количество этого важного витамина находится в районе плодоножки, поэтому советуем всегда аккуратно нарезать плоды. Регулярное употребление болгарских перцев благоприятно влияет на настроение, здоровье сердца и сосудов, а также заряжает бодростью и энергией.