Суп с лапшой и свининой
Сырая свинина отваривается в курином бульоне, вместе с сахаром и рыбным соусом, отчего определить природу будущего супа на вкус становится невозможно.
Том-кха-гай
Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки.
Кокосовый суп из лука-порея
Вегетарианский суп, который, несмотря на свое растительное происхождение, имеет убедительную плотность. К супу подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым маслом.
Суп том-ям-кунг
Главный тайский суп — и один из самых востребованных супов в мире.
Кисло-сладкий острый суп
Традиционный сычуаньский суп, рецептура которого, как и рецептура борща, не канонична. В этом рецепте есть тофу, а в других версиях этого супа вместо него может быть рисовая лапша или маринованный имбирь.
Ёсенабэ-сиру
Японская солянка, в составе лосось, кальмары с креветками, тофу, шиитаки, бульон даси и китайская капуста.
Чечевичный суп с мятным йогуртом
Классический индийский чечевичный суп, в котором обязательная для него приправа карри смягчается йогуртом. На второй день суп становится еще лучше.