Просмотров: 1446

Почему некоторые ученые призывают отказаться от мяса?

Многие ученые, доктора и диетологи призывают отказаться от мяса, мотивируя тем, что после этого улучшится состояние волос и кожи, а фигура станет значительно стройнее. Так ли это? Представляем вам 11 вещей, которые произойдут после того, как человек перестанет есть красное мясо.

Уменьшится вес

#кислотность
Действительно, отказ от мяса способствует похудению. Красное мясо высококалорийно, а обычая порция по содержимому микроэлементов превышает требуемое количество для нашего организма. Не знаете чем заменить красное мясо!? Существуют альтернативные источники белка: рыба, курица и бобовые.

Уменьшится кислотность в организме

вес
Организму для здоровья важен сбалансированный рН. К сожалению, многие современные диеты состоят из кислотообразующих продуктов, в числе которых красное мясо. Оно наряду с белой мукой, кофе и содой создает высокую кислотную нагрузку для организма, что приводит к распространению различных болезней. Следует употреблять больше овощей и фруктов, чтобы сбалансировать кислотообразующие продукты.

Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав Читайте также: Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав

Уменьшится вздутие живота

вздутие
Организм усваивает красное мясо медленнее, чем другие продукты, что иногда может вызывать запоры и боль в животе. После отказа от красного мяса человек может испытывать легкий дискомфорт в области желудка, но это временно – пока организм не привыкнет к пище, богатой клетчаткой. Когда в ЖКТ стабилизируется уровень полезных бактерий, уменьшится вздутие живота.

Улучшится состояние кожи

кожа
Здоровье нашей кожи напрямую зависит от питания, поэтому старайтесь наполнять его больше фруктами и овощами, богатыми витаминами. Запоры, вызванные плохим пищеварением, могут стать причиной тусклой кожи. Отказ от красного мяса может значительно снизить нагрузку на такие важные органы, как печень и почки. А, соответственно, помочь нашей коже оздоровиться.

В Турции украинские туристы подхватили опасный вирус: в сети бьют тревогу Читайте также: В Турции украинские туристы подхватили опасный вирус: в сети бьют тревогу

 Снизится уровень холестерина

холестирин
Отказ от красного мяса может уменьшить количество насыщенных жиров в рационе, приводящих к высокому уровню холестерина. Хотя высокий уровень холестерина и может быть генетически обусловленным, но отказ от мяса способствует снижению холестерина в сосудах.

 Значительно сократится риск заболеть раком

рак
Отказ от говядины может спасти от рака толстой кишки или кишечника, особенно если у кого-то в семье он уже диагностирован. Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров влияют на воспалительные процессы в организме, которые, в свою очередь, значительно повышают риск заболеть раком.

Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится! Читайте также: Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится!

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала красное мясо как возможный канцероген, способный вызывать рак. Частое потребление красного мяса в 28% случаев увеличивает риск возникновения рака кишечника.

 Снизите риск появления серьезных заболеваний

заболевание
Множество исследований показывают, что употребление красного мяса может стать причиной появления множества серьезных заболеваний: ССЗ, ожирения, диабета, болезни Альцгеймера. Для сравнения: курица и рыба в рационе уменьшают подобный риск.

Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю Читайте также: Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю

 Появится больше энергии

энергия
Красное мясо переваривается дольше, соответственно, и энергия выделяется медленнее и требуется время для того, чтобы организм отдохнул. Помимо этого, плохая всасываемость может привести к синдрому раздраженного кишечника, кислотному рефлюксу и иного рода заболеваниям.

 Сохраните окружающую среду

среда
Животноводство, как деятельность, требует огромного количества земли, корма, энергии и воды, не говоря уже о том, как страдают животные. Более 50% всех глобальных выбросов парниковых газов вызваны животноводством. Каждый год производится около 60 млн тонн мяса крупного рогатого скота и чуть более 10 млн тонн мяса овец и коз. Таким образом выбор альтернативных источников белка может значительно уменьшить наносимый окружающей среде ущерб.

Капибара — самое доброе существо на планете, с которым все хотят дружить Читайте также: Капибара — самое доброе существо на планете, с которым все хотят дружить

 Перестанете гнаться за белком

стейк
Основная задача красного мяса заключается в обеспечении ежедневной доли белка — важного питательного вещества, из которого строятся и восстанавливаются мышцы. Но потребности у всех разные, в зависимости от возраста, телосложения и активности.

Достаточно употреблять в день 35 граммов белка женщинам и 46 граммов мужчинам, в то время как в одном стейке из ресторана содержится около 50 граммов.

Вот такие мышки-нарушки и хомячки-пухлячки! Читайте также: Вот такие мышки-нарушки и хомячки-пухлячки!

Нехватка магния

магний
Употребление красного мяса не может стать гарантией того, что организм получает все необходимые питательные вещества. Обязательно дополняйте свой рацион магнием и витамином D3. Кроме того, любое изменение в рационе питания должно сопровождаться употреблением пробиотиков, обеспечивающих организм “хорошими” бактериями. Они помогут кишечнику правильно переваривать пищу.

Источник