Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Само словосочетание «жевать гвоздику» звучит как-то экстравагантно и не слишком аппетитно. Ну разве что, если запивать её глинтвейном, сидя где-нибудь у камина. На самом же деле, при всём своём насыщенном запахе, в малых количествах и в «сухомятку» пряность практически безвкусна. Зато, если разжёвывать по две-три почки в день, то вот, что произойдёт с организмом уже через несколько недель.
Улучшится пищеварение
Читайте также:
Исследование Гроба Господня и раскрытие тайны Благодатного огня в Иерусалиме
Гвоздичное масло доказано стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Этот факт подтвердит каждый, кто хоть раз обедал в настоящем индийском ресторане: еда там не только специфически острая, но и значительно повышает желание поскорее уединиться в туалетной комнате. Что, по большей части, является заслугой гвоздики и имбиря. Разжёвывание гвоздичных соцветий даст эффект куда менее радикальный, зато поможет избавиться от проблем с пищеварением и вздутием живота.
Уйдёт утренняя тошнота или «морская болезнь»
Читайте также:
Украинский пилот Акопов совершил героическую посадку аварийного пассажирского лайнера в стамбульском аэропорту. ВИДЕО
Если по утрам вас часто беспокоит тошнота, то гвоздичная «жвачка» поможет за 10-15 минут решить проблему. Всё из-за вышеупомянутой магии с пищеварительными ферментами, а также способностью влиять на уровень сахара в крови. По этой же причине будет не лишним прихватить немного пряностей в поездку: это позволит быстро снять симптомы морской болезни. Вот только беременным от приёма данного средства лучше воздержаться.
Читайте также:
Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится!
Печень будет работать лучше
Печень – главный фильтр нашего организма, который ежедневно отбивает атаку свободных радикалов. Тех самых, которые заставляют организм стареть и провоцируют еще массу нехороших вещей. Поддержать ответственный орган поможет гвоздичное масло. А поскольку эксперименты с чистыми маслами могут иметь неприятные последствия в виде отравления и индивидуальной непереносимости, то безопаснее ограничиться «жвачкой» из специи.
Читайте также:
5 удивительных фотографий, доказывающих возможность путешествий во времени
Дёсны станут здоровее, а дыхание – свежим
Читайте также:
Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть
Гвоздика обладает сильным антисептическим свойством. Не зря её масло используется даже в стоматологии, как компонент временных пломб. А потому разжёвывание гвоздики благоприятно сказывается на здоровье дёсен и ротовой полости в целом.
Вы в целом будете чувствовать себя бодрее
Читайте также:
Необычные обитатели мирового океана
Гвоздика ускоряет большинство обменных процессов в организме, а потому и бодрит похлеще кофе. Правда, в целях регулярного повышения тонуса эту специю стоит использовать только людям с нормальным давлением.
Но! Не забывайте, что у весьма полезной гвоздики есть свои противопоказания:
Не стоит знакомиться с гвоздикой поближе, если беспокоят кровотечения любой природы: специя только усилит этот процесс. Индивидуальные реакции порой непредсказуемы, а потому внимательно прислушивайтесь к своему телу.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники