Само словосочетание «жевать гвоздику» звучит как-то экстравагантно и не слишком аппетитно. Ну разве что, если запивать её глинтвейном, сидя где-нибудь у камина. На самом же деле, при всём своём насыщенном запахе, в малых количествах и в «сухомятку» пряность практически безвкусна. Зато, если разжёвывать по две-три почки в день, то вот, что произойдёт с организмом уже через несколько недель.
Улучшится пищеварение
Уйдёт утренняя тошнота или «морская болезнь»
Печень будет работать лучше
Печень – главный фильтр нашего организма, который ежедневно отбивает атаку свободных радикалов. Тех самых, которые заставляют организм стареть и провоцируют еще массу нехороших вещей. Поддержать ответственный орган поможет гвоздичное масло. А поскольку эксперименты с чистыми маслами могут иметь неприятные последствия в виде отравления и индивидуальной непереносимости, то безопаснее ограничиться «жвачкой» из специи.
Дёсны станут здоровее, а дыхание – свежим
Гвоздика обладает сильным антисептическим свойством. Не зря её масло используется даже в стоматологии, как компонент временных пломб. А потому разжёвывание гвоздики благоприятно сказывается на здоровье дёсен и ротовой полости в целом.
Вы в целом будете чувствовать себя бодрее
Но! Не забывайте, что у весьма полезной гвоздики есть свои противопоказания:
Не стоит знакомиться с гвоздикой поближе, если беспокоят кровотечения любой природы: специя только усилит этот процесс. Индивидуальные реакции порой непредсказуемы, а потому внимательно прислушивайтесь к своему телу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!