Просмотров: 1387

Посетив эти места, Вы точно не будете разочарованы!

Скогафосс, Исландия

vodopad_Skougafoss

Самый крупный и красивый водопад этой страны. Он является визитной карточкой и символом Исландии. Срываясь с 60-ти метровой высоты и достигая подножия, его воды разлетаются мериадой брызг, которые в солнечную погоду блещут всеми цветами радуги. И хоть это место ничем особенно не выделяется, однако поражает своих гостей прекрасными видами и невероятными пейзажами.

 Перл-Шол, Китай

vodopad_Perl_Schol

Свое название водопад получил благодаря жемчужным цветам, появляющимся в его водах в солнечную погоду. Местное население провинции Сычуань верит, что данное чудо природы появилось, благодаря усилиям маленькой девочки, которая и стала творцом этого живописного местечка.

  Велики Слап, Хорватия

vodopadi_Veliki_Slap

Велики Слап – серия водопадов, каждый из которых имеет свой размер. Все они находятся в национальном парке Хорватии «Плитвин», который граничит с частично признанной республикой Косово.

 Водопад Палаус, Вашингтон

vodopad_Palaus

Его воды ниспадают с высоты 61 метр и попадают в круглое озеро, которое находится в одноименном каньоне. Широкую популярность водопад приобрел в 2009 году, благодаря юному американцу, который спрыгнул в своем каяке с вершины водопада и остался цел и невредим.

  Ниагарский водопад, Нью-Йорк и Канада

Niagarskiy_vodopad

Примечательно то, что это не один, а три водопада, которые имеют общее название. Река Ниагара, благодаря которой появился водопад, является границей  между американским штатом Нью-Йорк и канадской провинцией Онтарио. Здесь можно увидеть мемориал величайшему ученному Николе Тесле, который придумал способ переработки мощности водных потоков в электроэнергию.

Герсоппа, Индия

vodopad_Gersoppa

Это самый большой индийский водопад. Он состоит из четырёх мощных потоков, каждый из которых имеет свое наименование (Раджа, Горлопан, Ракета, Королева). Однако гидроэлектростанция, построенная здесь в ХХ веке, лишила водопад своей мощи, и теперь взорам посетителей открываются лишь небольшие струйки, плавно стекающие со склонов.

Источник