Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
В каждой кухне мира есть свои уникальные блюда, которые отличаются своеобразной рецептурой и ингредиентами. Однако, есть и такие, которые способны повергнуть в шок представителей нашего народа. В некоторых случаях достаточно будет одного описания.
Кивиак
В это сложно поверить, но существует блюдо, от одного описания которого накатывает тошнота. Вы только представьте, в тушу молодого обезглавленного тюленя закладывают от 20 до 400 гагарок, чаек или чистиков, затем из нее выпускают воздух. Далее тушу бросают в яму, сверху кладут сало и закапывают на полтора года. Как вам, вкусно?
Читайте также:
Библиотека по — фински! Новый взгляд на заурядные вещи!
Гремучая змея, приготовленная во фритюре
Это блюдо популярно на юге Соединенных Штатов и его почитатели убеждены, что по вкусу змея напоминает французские лягушачьи лапки. У многих ни то, ни другое не вызовет восторга.
Цзин Лид
Родина этого блюда — Таиланд. Готовят его из сверчков, добавляя при жарке перец и соевый соус. Говорят, что вкусно, но пробовать что-то не хочется.
Читайте также:
5 привычных нам птиц, которых вы никогда не видели маленькими
Саннакчи
Казалось бы, что такого страшного может быть в блюде из осьминога, ведь его родственники кальмары у нас в продаже есть. А, нет. Это блюдо поистине устрашающее, о вкусе даже не стоит и говорить. Суть его в том, что приправленного маслом кунжута и семенами его подают живым. И есть его нужно тоже живым и побыстрее, пока он шевелится.
Читайте также:
21 самый «могущественный» паспорт мира по версии 2017 года
Свиная кровь
Вроде и не так страшно, ведь в нашей кухне есть такое блюдо, как кровяная колбаса, основным ингредиентом которой является свиная кровь. Но, есть одно но. Венгры жарят кровь на сковородке с луком и едят ее на завтрак. Как-то это все не очень вкусно звучит.
Рыба инь-ян
Китайские гастрономические пристрастия просто пугают, правда. Например, рыба инь-ян, второе название блюда — рыба живая и мертвая. Фишка блюда в том, что рыбу жарят так, чтобы на тарелке она еще дышала. Вот что за мода такая есть «полуживые» блюда?
Читайте также:
Самые популярные достопримечательности Сиднея!
Тысячелетние яйца, или столетние яйца
По-нашему — яйцо тухлое, обыкновенное. Есть, конечно рецепт у этого блюда и заключается он в следующем. Яйца на несколько месяцев (!!!) выдерживают в специальной смеси из глины и соли золы — щелочной глине. Подают такое блюдо в качестве самостоятельной закуски. Воня.., простите, пахнет оно чем-то химическим, то ли сероводородом, то ли каким-то чистящим средством. Родина блюда — Китай, поэтому удивляться нечего.
Читайте также:
Гигантская техника! Масштабы впечатляют
Ширако
Родина этого блюда — Япония, а жители этой страны не далеко ушли от китайцев и тоже едят странные, как на наш взгляд, продукты. Ширако… Просто описание блюда у нашего человека ничего, кроме отвращения вызвать не может. Это блюдо похоже на белые крупные, липкие капли, которые на самом деле являются спермой рыб из отряда тресковых. На вкус оно напоминает мозги.
Жареные тарантулы
Их просто обожают в Камбодже! Готовится блюдо очень просто. Убитых паучков солят, сахарят и зажаривают на сковородке до хрустящего состояния. Еда эта для камбоджийцев — привычное дело. Интересно, когда Анджелина Джоли ездила туда для усыновления своего первого ребенка, ее угощали этим деликатесом?
Читайте также:
Потрясающий тайный мир живой природы!
Вареная летучая мышь
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники