Просмотров: 1216

Правила поедания продуктов из разных уголков планеты

 «Нет» вилкам в Таиланде

1

В этой стране считается, что вилками едят только люди низшего класса населения.

 Италия: никакого сыра с морепродуктами

2

Нам кажется, что итальянцы не прочь посыпать тертым сыром абсолютно любую еду, но это не так. Они ни за что и никогда не станут мешать сыр с рыбой, креветками, да с любыми морепродуктами. Нет и все. Это табу!

Обиды на пустые тарелки в Китае

3

В то время, как пустая тарелка — это комплимент хозяину дома, например, в Японии или Индии, то в Китае это причина расстроиться и вообще обидеться! Ведь пригласивший может расценить это как то, что вы не наелись, и еды было недостаточно.

 Никакого молока после еды в Италии

4

Вы наверное думаете, что итальянцы просто обожают пить кофе в любое время дня и ночи. Да, но не совсем. Истинный итальянец никогда не станет пить кофе с молоком (капучино или латте) после еды, ведь, по их мнению, молоко препятствует процессу пищеварения.

Чавкаем в Японии

5

Признак вкусной еды в Японии — чавканье от души. Кроме того, японцы верят, что чавканье усиливает вкус блюда.

Не переворачивайте  рыбку в Китае!

6

Переворачивание рыбы там считается плохим предзнаменованием. Оно символизирует переворачивающуюся лодку рыбака, который поймал эту рыбу. Поэтому не испытывайте судьбу бедного рыбака, собираясь покушать!

Без соли! В Португалии и Египте

7

Ведь это будет означать, что шеф-повар «подкачал» и не приготовил еду должным образом.

Чай дело тонкое

8

То есть не размешивайте его так, чтобы ложечка стучала о чашку. Настоящие британцы делают это абсолютно бесшумно. Затем они вынимают эту ложечку и кладут на блюдце. Что и вам следует сделать, чтобы не прослыть «чайником» в Англии.

Источник