Просмотров: 1025

Продукты, которые получились абсолютно случайно!

Цельный тофу изобрёл неуклюжий повар

16

Мягкий и вкусный, этот продукт впервые появился в Китае благодаря счастливой случайности. Поговаривают, что неряшливый повар случайно уронил кусочек нигари, который, как известно, является природным коагулянтом, в миску с соевым молоком, после чего произошла магия и на свет появился любимый всеми тофу. И по сей день нигари является одним из главных ингредиентов во время производства тофу, а узнали мы о нём лишь в XX веке, когда азиатские продукты начали своё путешествие на Запад.

 Начос были созданы благодаря импровизации

9

Хотя не каждый эксперимент на кухне заканчивается хорошо, один всё-таки принёс нам драгоценные начос. Игнасио Начо Арайя, менеджер ресторана Victory Club в Мексике, посетили 10 голодных военных жён, которые пересекли границу.

Когда его попытки найти повара потерпели неудачу, Начо попросту начал импровизировать что-то самостоятельно. Он просто схватил тортильи, присыпал их тёртым сыром и слегка обжарил их. К его удивлению, женщины одобрили его творение, радостно воскликнув «Начос спец!». В конце концов, набрав большую популярность на протяжении многих лет, он открыл свой собственный ресторан под названием «Nacho’s», где стал подавать удивительное блюдо уже с различными начинками.

 Сэндвич был создан для азартного игрока

7

Что может быть проще в еде, чем бутерброд? Вы можете съесть его одной рукой во время ходьбы, чтения, работы, азартных игр …. О, подождите, вот как появились наши заветные бутерброды (сэндвичи). Однажды, в 1762 году, Джон Монтегю, 4-й граф Сандвич, был в разгаре интенсивной игровой сессии и не останавливал игру для еды. Он велел повару приготовить такое блюдо, которое можно было есть, не вставая из-за стола. Итак, повар, которого мы, к сожалению, не можем идентифицировать, бросил немного говядины между двумя ломтиками тоста и подал их заядлому игроману. Так появились любимые многими сэндвичи.

Кофе был обнаружен козами

5

Популярная легенда гласит, что первым, кто насладился магическим действием кофе, был козёл. Однажды, сотни лет назад, Калди, эфиопский пастух, заметил изменение в поведении своих коз, которые были необычайно веселы и энергичны, и пошёл за ними. Оказывается, козы пожирали бобы и листья определенного дерева. Любопытно, что Калди тоже съел некоторые из них, а также дал их монаху, которому было трудно бодрствовать во время молитвы. Монахи полюбили новый напиток за его гальванизирующий эффект и хороший вкус.

6. Кукурузные палочки со вкусом сыра когда-то были мусором

6

В 1930-х годах у компании Flakall в Висконсине была машина, которая измельчала зерно, чтобы сделать корм для скота, а кукурузные ядра использовались для уменьшения засорения. Каким-то образом тепло машины заставляло кукурузные зёрна раздуваться, когда они падали из машины как отходы. Эдвард Уилсон буквально поднял эти ленты с земли, добавил приправы… и вы знаете, как говорят, что для одного мусор — то сокровище для другого человека. Сейчас более 100 компаний выпускают различные варианты кукурузных палочек со вкусом сыра.

Первый сыр создали в пустыне

10

Несколько веков назад арабский торговец совершал путешествие по пустыне, взяв с собой небольшое количество козьего молока, что хранилось в мешочке из овечьего желудка. Солнечный жар и энзимы, выделяемые желудком, заставили молоко забродить, постепенно превращая его в сыр. С этой пустыни данный продукт отправился в своё путешествие во все уголки мира, превращаясь в тот продукт, который мы знаем и любим. Отметим, что в современном мире ежегодно производится свыше двух миллиардов фунтов сыра.

Источник