Просмотров: 1604

Путешествуя по этим странам обязательно попробуйте сыр!

Кипр

Халуми – сыр, без которого невозможно себе представить любую трапезу на Кипре. Это древнейший рассольный сыр, который готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением мяты. Он нежно-пряный, со своеобразным запахом, солоноватый, имеет кисломолочный вкус. Когда его жарят, сыр не плавится и не растекается. Поджаренный аппетитный Халуми с ароматной корочкой –  первое, что пробует каждый турист, приехавший на Кипр. В 1999 году этот сыр был официально признан национальным продуктом Кипра и считается его визитной карточкой.

Халуми

Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится! Читайте также: Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится!

Дания

Данаблю – голубой датский сыр, который готовят из коровьего молока. Впервые его производство было начато в 1915 году на острове Фюн Мариусом Боелем, который хотел повторить французский рокфор. Сегодня, этот известный всему миру сыр разрешён к производству только в Дании. Основной объём сыра готовят из коровьего молока. Процесс приготовления трудоёмкий. Для того чтобы голубая плесень развилась, требуется не меньше месяца, а далее сыр оставляют дозревать. Обычно данаблю употребляют с чем-то, что смягчает его сильный специфический вкус.

«Ты никогда не уйдёшь от меня, как папа» — тихо сказал Игорь, впервые заявив о своей любви к матери в момент, когда она чуть не потеряла всё. Читайте также: «Ты никогда не уйдёшь от меня, как папа» — тихо сказал Игорь, впервые заявив о своей любви к матери в момент, когда она чуть не потеряла всё.

Данаблю

Англия, графство Корнуолл

Капибара — самое доброе существо на планете, с которым все хотят дружить Читайте также: Капибара — самое доброе существо на планете, с которым все хотят дружить

Крапивный сыр – сыр, у которого есть две разновидности. Старейшая называется корнуэлл ярг. С давних времён в графстве Корнуолл этот полутвёрдый сыр готовят из коровьего молока по вполне традиционной технологии, но после приготовления сырная масса несколько месяцев дозревает, будучи завёрнутой в крапивные листья. Именно они и являются своеобразной корочкой, дающей сыру плесневый грибок, аромат и необычный острый вкус. Готовят этот сыр только вручную. Есть и другой, сравнительно молодой сорт этого сыра. При его приготовлении в сырную массу добавляются измельчённые листья крапивы, которые после дозревания образуют слои плесени.

Крапивный сыр

«Садись и ешь! Как хочу — так и гремлю!» — зло выкрикнула Тамара, обрушив на мужа гнев за его лень и беспечность Читайте также: «Садись и ешь! Как хочу — так и гремлю!» — зло выкрикнула Тамара, обрушив на мужа гнев за его лень и беспечность

Швейцария, кантон Берн

Эмменталь можно назвать королём среди сыров. Этот классический швейцарский сыр с большими отверстиями был назван по имени городка (Эмменталь под Берном), в котором он в 1293 году и был впервые приготовлен. В его состав входит только свежее коровье молоко. Эмменталь обладает классическим сырным ароматом. Сила запаха зависит от величины отверстий. Сыр по технологии выдерживается при высоких температурах продолжительное время, в результате чего бактерии создают насыщенный аромат. Его вкус – без кислинки, сладковатый, с фруктовыми нотками.

Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира Читайте также: Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира

швейцарский сыр

Италия, Ломбардия

Что устанавливают на крышах многоэтажек? Читайте также: Что устанавливают на крышах многоэтажек?

Маскарпоне – итальянский сыр, чья история началась ещё в шестнадцатом веке в Ломбардии, на севере Италии. Готовят его из самых жирных сливок, из-за чего он очень калориен. Содержание в нём молочного жира доходит до 80%. Это рекордсмен по жирности среди сыров. Для приготовления сливки нагревают, добавляют винную кислоту и 12 часов хранят в холодильнике. Сыр получается белый или цвета слоновой кости, пастообразный, по консистенции напоминает крем, йогурт или густую сметану. Маскарпоне хорош в десертах. Перед употреблением, его охлаждают и посыпают сахаром.

Маскарпоне

Источник