Просмотров: 1263

Самые чудные города нашей планеты

Супилинн, Эстония

Супилинн
Локация для тех, кто обожает простоту, тишину, спокойствие и…овощи. Ранее здесь были трущобы, о которых до сих пор напоминают ветхие дома из стареньких материалов. Улицы Супилинна названы в честь разных овощей, за что городишко прозвали «Суповым городом».

 Без имени, Теннесси

Неймлесс
Да, в округе Джексон есть город, который называется Без имени (или Неймлесс), и упоминание о нем можно встретить в песне Элвиса Костелло My Dark Life.

 Нимбин, Новый Южный Уэльс

Нимбин
В СМИ этот австралийский город часто называют социальным экспериментом. Альтернативное название – наркостолица Австралии. В начале 70-х сюда стекались «сливки общества» – студенты, хиппи, бунтари – со всей страны. И до сих пор для многих Нимбин – место, где можно расслабиться и хорошенечко отдохнуть.

 Лонгйир, Свальбард

Лонгйир
Очень холодный и невероятно красивый город, в котором дома стоят на высоких сваях, чтобы летом тающий снег не затопил их.

 Хелл (Ад), Мичиган

Хелл
Переживать не стоит: Дьявол живет не тут. В мичиганском Аду обитают довольно милые люди. А еще тут проходила акция от KFC «Горячее, чем в аду», в рамках которой каждый день раздавалось по несколько десятков купонов на порцию крылышек тем участникам, в чьих родных городах было жарче, чем в аду.

 Рен-ле-Шато, Франция

Рен-ле-Шато
Небольшая деревенька на холме связана со множеством загадок и хранит немало тайн. Именно здесь Дэн Браун черпал вдохновение для ставшего бестселлером «Кода да Винчи».

Аксидент, Мэриленд

Аксидент
Название этого города переводится, как «Авария». Местных же жителей тут называют accidental, что в переводе означает «случайные».

 Гибсонтон, Флорида

Гибсонтон
В этом городе в основном живут люди, так или иначе причастные к цирковой индустрии. Тут много музеев и работает внушительное количество разных цирковых кружков и студий.

 Город Темза

Темза
И как вы думаете, где он располагается? Никогда не догадаетесь! Потому что этот чисто английский городишко с соответствующей архитектурой находится в Шанхае.

 Элиста, Россия

Элиста
Или Шахматный город. Именно здесь родился Кирсан Илюмжинов – президент Международной шахматной федерации, который верил, что он был похищен инопланетянами и возвращен на Землю с ответственной миссией – обучить шахматам и привить любовь к ним всему населению планеты.

Бангкок, Таиланд

Бангкок
Самая большая странность Бангкока – в его настоящем названии, которое выглядит так – Krungthep Mahanakhon Amonrattanakosin Mahintharayutthaya Mahadilokphop Noppharatratchathani Burirom-udomratchaniwet Mahasathan Amonphiman Awatansathit Sakkathattiya Witsanu Kamprasit. Что в переводе означает: Город ангелов, великий город бессмертных, великолепный город девяти камней, резиденция короля, город королевских дворцов, дом богов, возведенный Вишвакарманом по указу Индры. На сегодня это самый длинный топоним.

 Свастика, Онтарио

Свастика
Несмотря на столь недвусмысленное название в городе живут милые и довольно мирные люди. Да и создан он был в 1908 году – задолго до появления нацистской партии.

 Вилладжес (Деревни), Флорида

Вилладжес
В Вилладжес не могут жить люди моложе 19-ти лет, те же, кто уже достиг нужного возрастного порога, должны обязательно жить вместе с человеком, старше 55-ти. В противном случае придется переезжать.

Янгси, Китай

Карлики
Его еще называют городом карликов, потому что 40% населения городка – карлики. Бытует мнение, что на Янгси наложено проклятие.

 Розуэлл, Нью-Мексико

Розуэлл
Или Город пришельцев. В 1947 году неподалеку от Розуэлла потерпел крушение НЛО. С тех пор пришельцев тут видят часто, но все ли случаи правдивы, ведь иногда люди склонны преувеличивать…

Остров Хашима, Япония

Хашима
С моря остров сильно напоминает военный корабль. Некоторое время Хашима был самым густо населенным местом на планете, но по мере закрытия шахт люди уезжали с него, и теперь тут нет ни души, только туристы, жаждущие острых ощущений.

 Факинг, Австрия

Факинг
Городок стоял себе спокойно веками, а потом его обнаружили американские и британские солдаты, которым его название явно показалось…подозрительным.

 Город мусорщиков, Египет

Город мусорщиков
Располагается на окраине Каира и живет за счет переработки мусора. Правда, судя по количеству отходов на улицах, дела в городе идут не очень.

 Лили Дейл, Нью-Йорк

Лили Дейл
Если вам нужен медиум или экстрасенс, то вам в Лили Дейл. Все местные жители убеждены, что они наделены уникальными дарами – предвидения, общения с душами умерших и прочими.

 Монови, Небраска

Монови
В этой деревеньке живет всего-навсего один человек. Единственная жительница Монови владеет баром и библиотекой и вдобавок ко всему считается местным мэром.

 Централия, Пенсильвания

Централия
Шахтерский город-призрак. Люди вынуждены были покинуть Централию из-за масштабного подземного пожара, в результате которого в воздух начали выделяться ядовитые вещества.

 Коулун (Город-крепость), Гонконг

Коулун
До того, как его приказано было снести, Коулун был одним из самых густонаселенных мест на планете. Дома тут наслаивались друг на друга, как детали конструктора.

Кубер-Педи, Южная Австралия

Кубер-Педи
Подземный город, построенный в сети старых шахт. Звучит жутко, но на самом деле это очень милое местечко.

 Колма, Калифорния

Колма
Тут так много кладбищ, что Колму чаще называют Городом мертвых.

 Миякедзима, Япония

Миякедзима
Город стоит у подножия вулкана и каждый раз при выбросе газов местным приходится надевать противогазы.

Источник