Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Птичьи гнезда
Многие люди, когда слышат о том, что гурманы едят птичьи гнезда думают, что это выдуманное название какого-то блюда, однако это не так. В пищу употребляются гнезда птиц саланганов, которые обитают в юго-восточной Азии. Эти маленькие пернатые из семейства стрижиных строят свои гнезда из слюны. Домики их застывают довольно быстро и визуально напоминают лапшу. Птичьи гнезда в кулинарии чаще всего используются для приготовления десертов или супов. Самыми дорогими являются те, которые можно найти в Китае. В среднем блюдо в ресторане обойдется любителям экзотики в 2000-2500 долларов.
Читайте также:
18 захватывающих фото, способных отвлечь от насущных проблем
Мраморная говядина Вагю
Не секрет, что самыми вкусными стейками на планете считаются те, которые приготовлены из мраморной говядины. Этот вид мяса можно найти только у одной единственной породы, которая называется Вагю. Черные коровы содержатся в специальных условиях и обитают только в районе Хиого в Японии. Мясо коров Вагю содержит большое количество масленичных и ненасыщенных жиров, а это значит, что при приготовлении стейк будет буквально таять во рту. Средняя цена за килограмм такого сырого мяса колеблется в районе 700 долларов.
Читайте также:
Как раньше выглядели привычные нам овощи и фрукты
Читайте также:
Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?
Белый трюфель
Трюфелями принято называть плодовые клубни подземных грибов, которое относится к аскомицетовому семейству. Произрастает этот деликатес в грунте и под деревьями. В кулинарии они ценятся за то, что у них есть резкий запах и ярко выраженный вкус, который напоминает аромат грецкого ореха. Из них чаще всего готовятся специальные соусы или добавки к пасте. Эксперты отмечают, что люди, которые раньше не пробовали трюфеля, могут столкнуться с головокружением, и это является совершенно нормальным состоянием. Возможно именно поэтому в некоторых странах: Франции, Испании и Италии, белый трюфель относится к ядовитым грибам. Официальная продажа этого деликатеса там запрещена. Что касается его стоимости, то в странах Европы белый трюфель можно купить от 4000 евро за килограмм.
Читайте также:
Экзотический ресторан, в котором стейки готовят на вулкане!
Читайте также:
Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть
Шафран
Эта пряность считается самой дорогой на планете. Это связано с тем, что рыльца шафрана собираются вручную и имеют очень малый вес. Чтобы насобирать килограмм специи необходимо обработать более 200 соцветий. Зачастую шафран можно встретить в блюдах восточной и арабской кухни, однако, иногда они попадаются в яствах европейских стран. Основным производителем шафрана является Иран. В этой стране за килограмм пряности просят порядка 2000 долларов.
Читайте также:
Сказочные торты от кондитера из Калининграда!
Икра Белуги
Не секрет, что белуга — очень редкая рыба и она занесена в Красную книгу. Несмотря на это, белужью икру в продаже все-таки найти можно, но цена на нее зашкаливает. За 1 кг этого ценного продукта продавцы хотят получить 7000 долларов. Как вы понимаете сами, такая цена обусловлена тем, что добыча этого продукта незаконна. Что касается вкусовых качеств икры белуги, то они поражают многих гурманов. Те, кто пробовал, признались, что этот продукт обладает ореховым послевкусием и довольно сильным ароматом. Помимо этого, икра белуги не похожа на другую, ведь она имеет серебристый оттенок.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники