Просмотров: 1825

Самые дорогие украшения нашей планеты! Все девушки мечтают о таких!

Home » Самые дорогие украшения нашей планеты! Все девушки мечтают о таких!

Раньше они были доступны только членам королевских семей. Сегодня их может купить каждый, кому позволяют финансы! 

 Алмаз “Надежда”.

Надежда
Это самый известный драгоценный камень нашей планеты. Известно, что голубой бриллиант в 45,52 карата родом из Индии. За годы камень видоизменялся. Французский король Людовик XIV приобрел большой синий бриллиант в 1660-х годах и приказал придать ему форму сердца. Когда король Луи и Мария-Антуанетта были обезглавлены во времена Французской революции, французские королевские драгоценности перешли к революционерам, а затем были украдены в 1790-х годах. В начале 1800-х годов в Лондоне появился синий серый бриллиант в 45 карат, и это первый бриллиант, известный нам сегодня как алмаз “Надежда”, получивший имя в честь владельца коллекции — Генри Филиппа Хоупа. В 1850-х годах эксперты начали утверждать, что алмаз “Надежда” — это лишь реплика украденного голубого бриллианта французской короны. В конце концов, он был продан в 1901 году внуком Генри Хоупа. Это позволило торговцам драгоценными камнями, включая Картье, познакомиться с алмазом поближе. Затем алмаз оброс легендой о проклятии, пока он не оказался в талантливых руках Гарри Уинстона в 1949 году. Он был отдан в дар Гарри Уинстону в Смитсоновском институте в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1958 году, где он до сих пор хранится. Кстати, посмотреть на данный алмаз можно совершенно бесплатно. В настоящее время он застрахован на сумму 250 миллионов долларов США.

Сердце Королевства.

Сердце
Цена: 14 миллионов долларов. Самый старый известный ювелирный дом в мире — Дом Джеррарда — создал это ожерелье с рубином в форме сердца более 40 карат, окруженным 155 карат бриллиантов. 

Бриллиант Аврора Грин

Аврора

Аврора Грин — самый большой зеленый бриллиант, который когда-либо продавался на аукционе. Его цена в мае 2016 года составляла 16,8 млн. долларов. Бриллиант размером 5,03 карата, обрамлен золотом с ореолом из розовых бриллиантов.

Ожерелье Патиала

Ожерелье

Ожерелье Патиала было изготовлено для Махараджа из штата Патиала Домом Картье в 1928 году. Оно состояло почти из 3 миллионов бриллиантов, в том числе алмаза «De Beers», седьмого по величине алмаза в мире, размером более 230 каратов. Ожерелье также содержало ряд других бриллиантов размером от 18 до 73 каратов и бирманских рубинов. К сожалению, ожерелье исчезло в конце 1940-х годов, и было обнаружено лишь через 50 лет. В 1982 году алмаз De Beers появился на аукционе в Женеве и был продан за 3,16 миллиона долларов. В 1998 году оставшиеся кусочки ожерелья были найдены в разобранном состоянии в магазине ювелирных изделий в Лондоне. 

Яркий голубой бриллиант.

Голубой бриллиант
Весной 2016 года алмаз Oppenheimer Blue продавался почти за 58 миллионов долларов. Камень был самым крупным голубым бриллиантом, когда-либо выставленным на аукционе. Размер камня равен 14,62 карата. Продажная цена более чем 3,5 миллиона долларов за карат. Oppenheimer окружен белыми бриллиантами в форме трапеции и обрамлен платиной.

Желтый яркий бриллиант

Желтый бриллиант
Желтый яркий бриллиант — это алмаз величиной в 100 карат, обрамленный золотом с большим количеством бриллиантов (бриллианты похожи на шоколад и кофе). Первоначально, грубый алмаз в 190 карат, купленный в Южной Африке, потребовал около 9 месяцев огранки, чтобы получить драгоценный камень в его нынешнем состоянии. Цена:  16 миллионов долларов.

Восточный восход солнца

Рассвет
Эта модная пара серег называется «Восточный восход солнца». Каждая сережка имеет оранжево-желтый овальный бриллиант весом 20,20 и 11,96 карата, а также дополнительные бриллианты. Серьги продавались в аукционном доме Christie’s в мае 2016 года за 11,5 миллиона долларов.

Розовый звездный бриллиант (The Pink Star Diamond).

Розовый бриллиант
«Розовый звездный бриллиант» был добыт De Beers в Африке и является самым крупным известным алмазом, который к тому же имеет ярко-розовый цвет. Камень в 59.6 карата был продан в аукционном доме Sotheby’s за ошеломляющие 83 миллиона долларов в конце 2013 года. Однако, покупатель столкнулся с дефолтом, и кольцо было возвращено в Sotheby’s, где его оценили всего в 72 миллиона долларов.

Запонки Jacob & Co.

Запонки
Самая дорогая пара запонок в мире была изготовлена Jacob & Co — ювелирами, известными своими щедрыми творениями. Пара изумрудно-резанных канареечных бриллиантов весила в общей сложности 41 карат и стоила 4 195 000 долларов США. Ведь мужчины заслуживают драгоценные украшения, которые стоят немалого состояния.

 Обручальное кольцо Мэрайи Кэри.

Обручалка
Когда миллионер просит легендарную диву жениться на нем, кольцо должно быть уникальным и удивительным. Обручальное кольцо Мэрайи Кэри от миллиардера Джеймса Пэкера — это просто потрясающее изделие. Бриллиант величиной 35 карат в платиновом кольце (который, кстати, в два раза больше, чем у Ким Кардашьян-Вест) был создан дизайнером ювелирных изделий в Нью-Йорке Вилфредо Росадо. Его стоимость оценивается в 10 миллионов долларов. Кэри оставила себе кольцо после распада пары.

Звезда Китая

Звезда Азии
”Звезда Китая” является самым крупным и самым совершенным бриллиантом величиной более 74 карат и был продан за 11,5 млн долларов (это примерно равно стоимости одного небольшого дома в США за карат). Во время аукциона драгоценный камень был неназванным, но новый владелец Тиффани Чен, который является заместителем председателя China Star Entertainment Ltd., назвал алмаз в честь своей компании.

Синий алмаз Виттельсбаха.

Черный бриллиант
Оригинальный алмаз Виттельсбахабыл частью как австрийской, так и баварской короны. 35,36-каратный темно-синий бриллиант был приобретен в 2008 году Лоуренсом Граффом, лондонским ювелиром. Графф отрезал почти 4 с половиной карата от оригинала камня, чтобы устранить его недостатки, а затем переименовал его в «Виттельсбах-Граффский алмаз». В 2011 году он был продан бывшему эмиру Катара за 80 миллионов долларов.

Источник