Просмотров: 1217

Самые известные достопримечательности Сеула

Сеул — это передовой азиатский мегаполис, и контраст старины и современности придаёт ему свой неповторимый, многогранный облик. Сочетание несочетаемого отражают и многочисленные достопримечательности Сеула: индустриальные технологические конструкции соседствуют с многовековыми дворцами и храмами, атмосферные исторические улочки контрастируют с колоссальными многоуровневыми дорожными развязками.

Дворец Кёнбоккун

Дворец Кёнбоккун - достопримечательности Сеула

Пожалуй, самый красивый из дворцов Сеула — королевский дворец Кёнбоккун, возведённый в конце 14 века в эпоху правления Чосон. В результате японских нападений дворец дважды был разрушен и снова восстановлен, и сегодня продолжает радовать посетителей оригинальностью своей архитектуры. Впечатляет величина дворца — всего здесь насчитывается примерно 3 сотни зданий и около 6 тысяч помещений. В наши дни это настоящий музей под открытым небом, в котором можно посетить живописный тронный зал, ряд тематических музеев и удивительной красоты парк с искусственным озером, водную гладь которого покрывает цветущий лотос.

Дворец Чхангёнгун

Дворец Чхангёнгун - достопримечательности Сеула

Следующий дворец в списке лучших достопримечательностей Сеула — Чхангёнгун, старший собрат замковых сооружений города, возведённый в начале 12 века. Много веков подряд он использовался как место отдыха и развлечений королевской семьи — название дворца, означающее «безудержное веселье», говорит само за себя. Вокруг дворца раскинулся живописный парк с беседками для отдыха и пагодами, посетители которого могут не только насладиться великолепием пейзажей и дворцовой архитектуры, но и стать свидетелями одного из многочисленных фестивалей, карнавалов или представлений, которые регулярно проводятся на территории комплекса.

Рынок Кванчжан

Рынок Кванчжан - достопримечательности Сеула

Ещё одно известное торговое место Сеула — рынок Кванчжан, который можно посетить не только ради покупок, но и ради интереса. В его пёстрых магазинах и лавках, коих здесь насчитывается около 5 тысяч, сконцентрировано самое большое в городе количество одежды и тканей, а также сувениров и винтажных вещей. Именно здесь можно приобрести традиционную национальную одежду, пышные свадебные наряды, самые изысканные дорогие ткани и высококачественное постельное бельё. Другая часть рынка отведена под продукты и кафе, где можно отведать ряд национальных блюд. Среди самых популярных местных блюд — рисовые блинчики с бобами, мясом или овощами, корейские пельмени, рисовые пирожки и сладкий ликёр.

 Район Инсадонг

Район Инсадонг - достопримечательности Сеула

Стоит упомянуть и ещё одно место, куда сходить в Сеуле можно в продолжение шопинг-прогулки. В сердце Сеула расположился торговый квартал Инсадонг, состоящий из одной большой и нескольких маленьких второстепенных улиц. Когда-то этот квартал заселяли особо состоятельные люди — так было ещё начиная с эпохи правления Чосон. Позже в результате японской колонизации зажиточные корейские дворяне разорились, а на улицах квартала стали появляться лавки, распродающие ценные вещи из разорённых домов. С тех пор торговля начала набирать обороты, и сегодня на улицах квартала можно посетить ряд кафе, антикварных лавочек и стихийных рынков, где продаются уникальные изделия ручной работы.

Деревня Букчон

Деревня Букчон - достопримечательности Сеула

В самом сердце южнокорейской столицы расположилось традиционное поселение, сооружения которого настолько красивы и аутентичны, что это место больше напоминает музей под открытым небом, нежели деревню. Тем не менее, это настоящий жилой квартал, а в его уютных  одноэтажных домиках по сей день живут люди, чей жизненный уклад кардинально отличается от образа жизни обитателя мегаполиса. Особенно необычно наблюдать это зрелище на фоне высотных современных сооружений города, устремившихся в самые небеса. Сказочная атмосфера поселения располагает к тому, чтобы подольше побродить по узким улочкам деревни или остановиться в одном из местных кафе с домашней кухней.

Храм Бонгеунса

Храм Бонгеунса - достопримечательности Сеула

Старинная буддийская обитель расположилась на склоне горы Судо, всего в каких-то паре сотен метров от оживлённой цивилизации мегаполиса. В считанные минуты преодолев небольшое расстояние из центра Сеула, посетители словно переносятся на несколько веков назад или даже попадают в другое измерение. Несмотря на столь близкое расположение цивилизации, ни единый звук не нарушает идиллистической гармонии этого места. Само здание храма очень древнее — оно датируется 8 веком, и представляет собой классический пример корейской архитектуры. Конечно, до наших дней дошли не все постройки храма, многое восстанавливалось, но доводилось до вида, максимально приближенного к оригиналу.

Святилище Чонмё

Святилище Чонмё - достопримечательности Сеула
Святыня была основана в 14 веке, на заре правления династии Чосон, и долгое время выполняла функцию королевского святилища. Много столетий подряд здесь проводились традиционные церемонии погребения корейских императоров, совершались поминовения королевских предков и выполнялись ритуалы жертвоприношения духам. Все эти традиции появились именно в эпоху Чосон, но с тех пор прошли века, сменилась политика Кореи, форма правления, а обряды поминовения усопших соблюдаются до сих пор, и само святилище по-прежнему сохраняет свою историческую и культурную значимость для государства.

Национальный фольклорный музей Кореи

Национальный фольклорный музей Кореи - достопримечательности Сеула

Рекомендации данной статьи будут неполными без упоминания ещё одной важной достопримечательности — Национальном фольклорном музее. Это место просто незаменимо для тех, кто хочет поближе познакомиться с жизнью и традициями корейского народа, побывать в многовековом прошлом страны и увидеть, с чего начинались те или иные обычаи. Музей расположен в одном из зданий дворцового комплекса Кёнбоккун и располагает коллекцией.

Здание «Тондэмун Дизайн Плаза»

Здание «Тондэмун Дизайн Плаза» - достопримечательности Сеула

Выставочный центр Сеула, открывшийся в 2014 году, представляет собой настоящий шедевр современной архитектуры в футуристическом стиле. Здание с внутренней площадью свыше 86 тыс. кв.м внешне напоминает огромный космический корабль, имеющий плавные изящные формы и серебристый оттенок фасада. Внутри пространство центра поделено на несколько надземных и подземных уровней, и все внутренние помещения, плавно перетекающие друг в друга, оформлены в единой светло-серо-коричневой цветовой гамме. Особенно заслуживают внимания такие помещения, как Арт Холл, предназначенный для крупных выставок и модных показов, исторический музей-арена и лаборатория дизайна с уникальными дизайнерскими  изделиями.

Парк развлечений «Лотте Ворлд»

Парк развлечений «Лотте Ворлд» - достопримечательности Сеула

Один из крупнейших крытых развлекательных парков в мире находится в Сеуле, прямо в самом центре города. Это огромная территория для развлечений детей и взрослых, где, помимо комплекса аттракционов, есть круглогодичный ледовый каток, музей, торговый комлпекс, кинотеатр, озеро, сувенирные лавки и ещё много других занимательных зон. Помимо развлечений и прогулок, здесь можно стать свидетелем представлений и регулярных фестивалей. Все строения и декор комплекса выполнены в стиле средневековья, это создаёт атмосферу уюта и сказочности. Комплекс располагает даже собственным отелем, который находится недалеко от парка.

Аквариум COEX

Аквариум COEX - Что посмотреть в Сеуле

На цокольном этаже торгово-развлекательного центра COEX расположилась интересная достопримечательность — самый крупный в Корее океанариум, занимающий 1,3 тыс. кв.м площади. Форма огромного аквариума напоминает туннель, который проходит буквально над головами посетителей, создавая идеальный эффект присутствия. Помимо гигантского основного аквариума, в океанариуме представлено 90 прочих аквариумов. Вся обзорная зона поделена на тематические разделы, например — обитатели морей, морские хищники, леса Амазонии и т. п. Поэтому, помимо обитателей водных глубин, здесь можно встретить птиц и даже белых медведей.

Источник