Просмотров: 1247

Самые лучшие достопримечательности Шотландии

Королевская Миля в Эдинбурге

Королевская Миля в Эдинбурге - достопримечательности Шотландии

Эта достопримечательность Шотландии представляет собой несколько улиц, проходящих в самом центре города. Их общая длина примерно составляет одну шотландскую милю, а соединяют улицы знаменитый Эдинбургский замок и Холирудский дворец, который в разные периоды времени выполнял функции резиденции шотландских и британских монархов. Посередине Королевская Миля пересекается с мостами. Когда-то в этой части города собирались торговцы, ремесленники, круглосуточно работали кабаки, и даже публичные дома. Там же заседала инквизиция, принимались важные решения относительно финансовых дел.

Скара-Брей

Скара-Брей - достопримечательности Шотландии

Что посмотреть в Шотландии еще? Внимания заслуживает достаточно хорошо сохранившееся поселение, основанное еще в эпоху неолита. На его территории стоит 8 домов, объединенных в блоки, заселены они были очень давно. Ученые пришли к выводу, что определенная часть древних сооружений в свое время была поглощена морем. В поселении были обнаружены загадочные на вид резные каменные шары.

 Дворец Холирудхаус

Дворец Холирудхаус - достопримечательности Шотландии

Во время поездки в Великобританию не упустите возможность увидеть собственными глазами резиденцию Ее Величества Королевы. Здание оформлено в стиле барокко, а находится оно на знаменитой Королевской Миле. Шотландская королева, жившая во дворце, прославилась тем, что ее правление сопровождалось убийствами и многочисленными заговорами. Как используются апартаменты в наше время? С определенной периодичностью там проводят приемы государственного значения, в которых участие принимает сама королева, члены ее семьи. Еще на территории дворца работают интересные выставки, предлагающие возможность познакомиться с историей автономного государства.

 Озеро Лох-Ломонд

Озеро Лох-Ломонд - достопримечательности Шотландии

Эта достопримечательность Шотландии окружена сотнями крутых холмов, замками эпохи средневековья. Длина озера составляет 24 мили, на которых расположено большое количество островков. Самые маленькие из них периодически исчезают во время приливов, а на крупных на протяжении многих лет живут трудолюбивые шотландцы. К числу крупных участков суши относится Inchmurrin, возле него часто останавливаются паромы. В описании сказано, что там можно собственными глазами увидеть руины монастыря, замок Леннокс, используемый в свое время в качестве охотничьей резиденции.

 Остров Скай

Остров Скай - достопримечательности Шотландии

Согласно рекомендациям бывалых путешественников, посетить его стоит только из-за красивейших видов. Данная область относится к высокогорью, там местное население разговаривает не только на английском, но еще на почти исчезнувшем гаэльском языке. На территории Скай красуется еще несколько достопримечательностей Шотландии. Это старинные замки, маленький рыбацкий порт. Многие, отправляясь на остров, не ожидают чего-то особенного. Но! По прибытию удивляются великолепию местных красот. Попасть на описываемый участок суши можно с материковой части страны по мосту.

Национальный Музей Шотландии (Эдинбург)

Национальный Музей Шотландии (Эдинбург) - достопримечательности Шотландии

В рейтинге интересных мест он занимает не последнее место. Создан был музей не просто сам по себе, он представляет собой объединение двух музеев — Королевского и посвященного древности. Экспонаты по большей части представлены экземплярами местной старины, истории, культуры. Есть часть, рассказывающая своим гостям историю развития техники, науки, мировой культуры, естествознания. Эту достопримечательность Шотландии образуют два здания, расположенные в самом центре Эдинбурга. Оба они отличаются индивидуальностью, в них удалось сохранить самобытность, а также оригинальные признаки.

Бен-Невис

Бен-Невис - достопримечательности Шотландии

Что посмотреть в Шотландии? Отличным вариантом является гора Бен Невис, она используется исключительно для восхождения. Но так было не всегда, в период с 1883 по 1904 гг. на возвышенности находилась обсерватория Шотландского метеорологического общества. Благодаря ей, получалась достоверная информация о погоде. Еще там была гостиница для туристов, этим объясняется наличие давно протоптанной тропы. Гиды в Шотландии часто приводят гостей страны в это место, чтобы полюбоваться красивыми окрестностями. Желающие покорить эту вершину должны иметь в виду, что погодные условия бывают разные, что может усложнить подъем.

Источник