«Копи Джосс»
Тем, кто ищет самый необычный и захватывающий способ насладиться чашечкой кофе с утра, стоит попробовать добавить в него кусок горящего угля, как это сделал владелец кофейни на индонезийской Яве. Джокьякарта — пожалуй, единственное место в мире, где подадут кофе с куском горящего угля в нем. Называется подобный напиток «Копи Джосс», и он был изобретен еще в 1960-х годах владельцем кафе, который хотем избавиться от расстройства желудка. В отличие от кофе из угля, о котором было упомянуто выше, он содержит кофеин.
«Бесцветный»
Многие люди воздерживаются от употребления в пищу слишком большого количества кофе из-за того, что он якобы «красит зубы». Благодаря первому в мире бесцветному кофе, теперь не придется больше беспокоиться об окрашенных зубах. Два брата из Словакии Дэвид и Адам Надь, которые любят крепкий кофе и белоснежные зубы, решили создать подобный напиток. Братья Надь утверждают, что их CLR CFF сделан из высококачественных зерен кофе сорта «арабика» и чистой воды, без консервантов, искусственных ароматизаторов, подсластителей или сахара. Но при этом он прозрачный.
«Угольный»
Активированный уголь сегодня добавляется много в какие продукты, от зубной пасты до мороженого. Оказывается, есть и кофе с активированным углем, который придает ему дымчатый серый цвет. Пожалуй, подобный напиток будет идеальным с утра после бурной вечеринки.
«Аволатте»
Последний писк моды в Австралии — «аволатте». Это кофе с молоком, который наливают в.. разрезанный пополам авокадо, из которого удалили мякоть и косточку. Подобный способ подачи кофе придумали в кафе Трумэна в Мельбурне.
Самый крепкий в мире
Многие люди не могут проснуться без чашки кофе, а для некоторых необходима большая чашка этого напитка. Тем, кому не хватает кофеина, стоит отправиться в Viscous Cafe в Австралии, где можно найти один из самых крепких в мире кофе. Только одна чашка этого варева является эквивалентом 80 обычных чашек кофе. Каждая порция содержит 5 граммов кофеина (18 граммов фатальны для здорового взрослого человека).
Эспрессо с топингом безе
Take Out Drawing Cafe в Сеуле начало подавать эспрессо с топингом из целых «гор» безе. Что примечательно, их безе не плавится, поэтому клиенты могут отрывать целые куски сладкого лакомства из яичного белка и сахара и макать их в кофе.
«Раздельный»
В мире, где мода зачастую просто безумны, зачастую и возникают совершенно безумные тренды в еде/напитках. В Австралии в одном из кафе Мельбурна предлагают кофе, который «был разложен на составляющие». А это значит, что кофе подают на деревянной доске в трех отдельных стаканчиках: с горячей водой, молоком и концентрированным эспрессо.
«Эспрессо-тоник»
Это просто эспрессо…. с горьким тоником… И долькой лайма.
«Винный»
Вино нравится многим. Раньше оно было любимым напитком, к примеру, в тех же Древней Греции и Риме. Без кофе сегодня могут жить разве что те, у кого аллергия на него. Так почему же потребовалось так много времени, чтобы объединить эти напитки. Наконец-то, в кафе Molinari Private Reserve в Калифорнии додумались объединить два сверхпопулярных напитка и презентовали кофе со вкусом вина.