Просмотров: 1351

Самые популярные методы мошенничества из разных стран

Браслеты дружбы (Барселона, Каир, Париж, Рим)

Браслеты дружбы
В людном месте к туристу подходит человек и предлагает прикупить браслет дружбы. Вне зависимости от реакции, бижутерию пытаются надеть на руку и просят ее оплатить. Иногда этот прием используют, чтобы отвлечь внимание, пока напарник настырного продавца опустошает карманы туриста.

Роза для вашей дамы (Барселона, Париж, Рим)

Роза для вашей дамы
К паре подходит мужчина и предлагает купить цветы, обращаясь к мужчине. Цена за цветок астрономическая, и объект мошенничества вынужден отказаться от покупки. Продавец позорит туриста, обвиняя его в жадности.

Кольцо-кольцо, ко мне (Париж)

Кольцо-кольцо, ко мне
Женщина находит у ног жертвы потерянное колечко. Когда оказывается, что турист ничего не терял, ему предлагают купить перстень из чистого золота. Разумеется, что его стоимость, значительно завышена.

А был ли мальчик? (Рим)

А был ли мальчик
В руки изумленному путешественнику злоумышленники кидают младенца. Обычно, это кукла. Пока человек пытается прийти в себя и понять, что делать с ребенком, его карманы и сумку опустошают другие участники банды.

Игра в наперстки (Лондон, Рим)

Игра в наперстки
Вечная «классика жанра». В наши дни наперсточник не выманивает деньги у азартных туристов, а отвлекает внимание, пока его напарники обшаривают карманы и рюкзаки зазевавшихся жертв.

Бумажник на мостовой (Рим, Украина)

Бумажник на мостовой
Путешественникам под ноги подбрасывают кошелек — то ли утерянный, то ли украденный. Человек бессознательно хватается за то место, где лежит его собственный бумажник. Именно это и нужно наблюдательному карманнику, который позже попытается избавить жертву от ее сбережений.

Пятно на одежде (Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро)

Пятно на одежде
Злоумышленник незаметно проливает жидкость на одежду жертвы. Это может быть кофе, коктейль или кетчуп. Доброжелатели указывают туристу на пятно и предлагают его вывести. Когда путешественник отдает одежду своим «спасителям», те тщательно проверяют содержимое его карманов.

Чистильщик обуви (Стамбул)

Чистильщик обуви
Человек, зарабатывающий на жизнь чисткой обуви на улице, роняет у ног туриста щетку. Когда тот наклоняется, чтобы поднять инструмент чистильщика, то в качестве благодарности получает приглашение быть обслуженным вне очереди. По окончании процедуры с путешественника потребуют плату.

Бабушка божий одуванчик (Мадрид, Нью-Дели)

Бабушка божий одуванчик
К туристу подходит пожилая женщина и протягивает веточку розмарина, а это, между прочем, символ дружбы. Затем проворная бабулька хватает зазевавшуюся жертву за руку и настоятельно предлагает предсказать судьбу. За гадание она попросит денег, а если человек откажется платить, то старушка начнет очень громко и убедительно осыпать несчастного изощренными проклятьями.

Горе-фотограф (Вся Европа)

Горе-фотограф
К паре фотографирующихся туристов незаметно подходит доброжелательный местный житель и предлагает свою помощь. Дальше события развиваются по нескольким сценариям: либо у гостей попросят деньги за услуги, либо их просто оставят без фототехники.

Источник