Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Плохо прогретая сковорода
Часто, чтобы сэкономить свое личное время, хозяйки не прогревают сковородку до нужной температуры и закидывают продукты в слегка нагретую емкость. Вся проблема в том, что в недостаточно разогретой сковороде мясо, рыба или овощи, прожарятся не равномерно и частично останутся сырыми или подгорят.
Обжарка чеснока в первых рядах
Опытные хозяйки знают, что чеснок нужно добавлять в блюдо, которое готовят при высоких температурах, в последнюю очередь. Если положить его с мясом, луком или овощами, он подгорит, поменяет аромат и есть его будет невозможно.
Читайте также:
Скандальная развязка: как свекровь разрушила брак, а первый муж выбрал мать вместо семьи
Отсутствие соли в воде для варки макарон
Пожалуй, макароны – именно тот продукт, который приготовить очень просто. Что сложного в том, чтобы забросить пачку макарон в кипящую воду? Оказывается, и здесь есть свои правила приготовления. Макароны необходимо варить в хорошо подсоленной воде – таким образом они не склеятся и равномерно проварятся. Повара рекомендуют добавлять 1 столовую ложку соли на 300 грамм макарон.
Читайте также:
Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм
Слишком частое переворачивание еды при готовке
Неопытные кулинарки стараются как можно чаще переворачивать стейки, но важно понимать, что продукт должен тщательно прожариться со всех сторон, а для этого необходимо выдержать время. Разумеется, если речь идет о котлетах, то здесь время переворачивания значительно уменьшается, потому что фарш прожаривается быстрее.
Читайте также:
Странные люди: в Америке стирают не дома
Переваривание яиц
Яйца – это самый популярный ингредиент любого завтрака. Вроде бы, здесь тоже нет ничего сложного – всего-то нужно закинуть яйца в холодную воду и поставить на огонь. Но тут тоже есть свои нюансы. Каждая хозяйка должна знать, что яйца вкрутую варятся не более 9 минут, а всмятку – не более 6 минут. Переваренные яйца не такие вкусные, да и их внешний вид и аромат оставляют желать лучшего.
Читайте также:
Вот что «натворили» евреи в Израиле! Как выглядела страна 50 лет назади и как она выглядит сейчас
Переваривание овощей
Если переварить овощи, вместо вкусного блюда, в обеденной тарелке окажется бесформенная жижа странного цвета. В процессе готовки овощи должны слегка начать темнеть, и именно этот знак, говорит о их готовности. Если же по какой-либо причине вы все-таки переварили овощи, залейте их холодной водой. Это поможет прекратить процесс готовки и не даст овощам окончательно потерять свою форму, запах и вкус.
Читайте также:
Сказочные торты от кондитера из Калининграда!
Слишком частое заглядывание под крышку или в духовку
Конечно, следить за процессом приготовления необходимо, но постоянно заглядывать в духовой шкаф или под крышку блюда не стоит. Таким образом происходит резкое снижение температуры и продукты готовятся неравномерно и намного дольше, чем положено.
Читайте также:
Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи»
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники