Просмотров: 1331

Самые распространенные в мире кулинарные ошибки

Плохо прогретая сковорода

Плохо прогретая сковорода
Часто, чтобы сэкономить свое личное время, хозяйки не прогревают сковородку до нужной температуры и закидывают продукты в слегка нагретую емкость. Вся проблема в том, что в недостаточно разогретой сковороде мясо, рыба или овощи, прожарятся не равномерно и частично останутся сырыми или подгорят.

 Обжарка чеснока в первых рядах

Обжарка чеснока
Опытные хозяйки знают, что чеснок нужно добавлять в блюдо, которое готовят при высоких температурах, в последнюю очередь. Если положить его с мясом, луком или овощами, он подгорит, поменяет аромат и есть его будет невозможно.

ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах! Читайте также: ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах!

 Отсутствие соли в воде для варки макарон

Отсутствие соли в воде для варки макарон
Пожалуй, макароны – именно тот продукт, который приготовить очень просто. Что сложного в том, чтобы забросить пачку макарон в кипящую воду? Оказывается, и здесь есть свои правила приготовления. Макароны необходимо варить в хорошо подсоленной воде – таким образом они не склеятся и равномерно проварятся. Повара рекомендуют добавлять 1 столовую ложку соли на 300 грамм макарон.

26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна Читайте также: 26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна

Слишком частое переворачивание еды при готовке

Слишком частое переворачивание еды при готовке
Неопытные кулинарки стараются как можно чаще переворачивать стейки, но важно понимать, что продукт должен тщательно прожариться со всех сторон, а для этого необходимо выдержать время. Разумеется, если речь идет о котлетах, то здесь время переворачивания значительно уменьшается, потому что фарш прожаривается быстрее.

Как раньше выглядели привычные нам овощи и фрукты Читайте также: Как раньше выглядели привычные нам овощи и фрукты

Переваривание яиц

Переваривание яиц
Яйца – это самый популярный ингредиент любого завтрака. Вроде бы, здесь тоже нет ничего сложного – всего-то нужно закинуть яйца в холодную воду и поставить на огонь. Но тут тоже есть свои нюансы. Каждая хозяйка должна знать, что яйца вкрутую варятся не более 9 минут, а всмятку – не более 6 минут. Переваренные яйца не такие вкусные, да и их внешний вид и аромат оставляют желать лучшего.

«Ты никогда не уйдёшь от меня, как папа» — тихо сказал Игорь, впервые заявив о своей любви к матери в момент, когда она чуть не потеряла всё. Читайте также: «Ты никогда не уйдёшь от меня, как папа» — тихо сказал Игорь, впервые заявив о своей любви к матери в момент, когда она чуть не потеряла всё.

Переваривание овощей

Переваривание овощей
Если переварить овощи, вместо вкусного блюда, в обеденной тарелке окажется бесформенная жижа странного цвета. В процессе готовки овощи должны слегка начать темнеть, и именно этот знак, говорит о их готовности. Если же по какой-либо причине вы все-таки переварили овощи, залейте их холодной водой. Это поможет прекратить процесс готовки и не даст овощам окончательно потерять свою форму, запах и вкус.

Что едят американцы. Большой тур по магазинам Читайте также: Что едят американцы. Большой тур по магазинам

Слишком частое заглядывание под крышку или в духовку

Слишком частое заглядывание под крышку или в духовку
Конечно, следить за процессом приготовления необходимо, но постоянно заглядывать в духовой шкаф или под крышку блюда не стоит. Таким образом происходит резкое снижение температуры и продукты готовятся неравномерно и намного дольше, чем положено.

Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше! Читайте также: Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше!

Источник