Просмотров: 1333

Самые распространенные в мире кулинарные ошибки

Плохо прогретая сковорода

Плохо прогретая сковорода
Часто, чтобы сэкономить свое личное время, хозяйки не прогревают сковородку до нужной температуры и закидывают продукты в слегка нагретую емкость. Вся проблема в том, что в недостаточно разогретой сковороде мясо, рыба или овощи, прожарятся не равномерно и частично останутся сырыми или подгорят.

 Обжарка чеснока в первых рядах

Обжарка чеснока
Опытные хозяйки знают, что чеснок нужно добавлять в блюдо, которое готовят при высоких температурах, в последнюю очередь. Если положить его с мясом, луком или овощами, он подгорит, поменяет аромат и есть его будет невозможно.

Что на свете больнее всего? Рейтинг болей! Читайте также: Что на свете больнее всего? Рейтинг болей!

 Отсутствие соли в воде для варки макарон

Отсутствие соли в воде для варки макарон
Пожалуй, макароны – именно тот продукт, который приготовить очень просто. Что сложного в том, чтобы забросить пачку макарон в кипящую воду? Оказывается, и здесь есть свои правила приготовления. Макароны необходимо варить в хорошо подсоленной воде – таким образом они не склеятся и равномерно проварятся. Повара рекомендуют добавлять 1 столовую ложку соли на 300 грамм макарон.

Как выглядит режим дня обычных китайцев! Читайте также: Как выглядит режим дня обычных китайцев!

Слишком частое переворачивание еды при готовке

Слишком частое переворачивание еды при готовке
Неопытные кулинарки стараются как можно чаще переворачивать стейки, но важно понимать, что продукт должен тщательно прожариться со всех сторон, а для этого необходимо выдержать время. Разумеется, если речь идет о котлетах, то здесь время переворачивания значительно уменьшается, потому что фарш прожаривается быстрее.

19 вещей, которые придумали мусульмане. Любопытно! Читайте также: 19 вещей, которые придумали мусульмане. Любопытно!

Переваривание яиц

Переваривание яиц
Яйца – это самый популярный ингредиент любого завтрака. Вроде бы, здесь тоже нет ничего сложного – всего-то нужно закинуть яйца в холодную воду и поставить на огонь. Но тут тоже есть свои нюансы. Каждая хозяйка должна знать, что яйца вкрутую варятся не более 9 минут, а всмятку – не более 6 минут. Переваренные яйца не такие вкусные, да и их внешний вид и аромат оставляют желать лучшего.

Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде! Читайте также: Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде!

Переваривание овощей

Переваривание овощей
Если переварить овощи, вместо вкусного блюда, в обеденной тарелке окажется бесформенная жижа странного цвета. В процессе готовки овощи должны слегка начать темнеть, и именно этот знак, говорит о их готовности. Если же по какой-либо причине вы все-таки переварили овощи, залейте их холодной водой. Это поможет прекратить процесс готовки и не даст овощам окончательно потерять свою форму, запах и вкус.

Первые продукты мировых бредов Читайте также: Первые продукты мировых бредов

Слишком частое заглядывание под крышку или в духовку

Слишком частое заглядывание под крышку или в духовку
Конечно, следить за процессом приготовления необходимо, но постоянно заглядывать в духовой шкаф или под крышку блюда не стоит. Таким образом происходит резкое снижение температуры и продукты готовятся неравномерно и намного дольше, чем положено.

Вот как выглядят японские модники и модницы! Читайте также: Вот как выглядят японские модники и модницы!

Источник