Просмотров: 1551

Самые роскошные механизмы для измерения времени

Часы  давно стали атрибутом, свидетельствующим о статусе человека и его состоятельности. Существуют  модели  стоимость которых превосходит все разумные пределы.  Вот они самые дорогие  и роскошные механизмы  для измерения времени.

Greubel Forsey Art Piece, стоимость 1,6 миллиона  долларов

Топ 7 самых дорогих наручных часов в мире

В головку часов  встроены скульптуры невероятно маленького размера, чтобы их увидеть производитель позаботился о специальном оптическом устройстве, увеличивающим изображение в 23 раза. Платформа, поворачивается синхронно ходу часов и является вместилищем для художественных объектов, которые также перемещаются. Искусное исполнение прибора обеспечило ему высокую эстетическую ценность.

The Richard Mille RM 56-011, стоимость 1, 85 миллиона долларов

В производстве корпуса было использовано сапфировое стекло, позволяющее насладиться мельчайшими подробностями конструкции механизма. Он чрезвычайно функционален, ведь сапфир считается твёрдым материалом, устойчивым к повреждениям механического характера. Прибор относится к классу спортивных часов, а коллекция насчитывает лишь пять моделей.

A. Lange & amp; Sohne Grand Complication,   стоимость 1,92 миллиона евро

Механизм вмещает 876 деталей, каждая из которых несёт свою важную функцию. Каждые пятнадцать минут и каждый час устройство подаёт владельцу звуковой сигнал, издаваемый с помощью специально встроенного барабана. Корпус, как и застежка, изготовлен из золота, а материалом для ремешка послужила кожа крокодила. Разработка вместе с многочисленными тестами отняли у специалистов порядка семи лет жизни, но результат того стоил, поскольку желающих приобрести подобное чудо достаточно много, хоть изготовлено пока только 6 экземпляров.

Platinum World Time 4 миллиона у.е.

Модель показывает  время в 24 поясах планеты. Основными материалами для изготовлениячасов стали золото, как белое, так и розовое наряду с платиной.

201-carat Chopard  25 миллионов долларов

Драгоценные камни, выложенные в форме цветка, являются украшением единственного экземпляра данной модели. Циферблат отделан тремя бриллиантами разных цветов, напоминающими сердце. Небольшие кристаллы в количестве 874 штук служат доказательством того, что эти часы просто изысканное украшение, а не  функциональная вещь.

Joaillene Manchette 27 миллионов долларов

На свет они появились в 2008 году благодаря швейцарским часовщикам и является женским аксессуаром. Белое золото, кристаллы оникса и 576 бриллиантов скомбинированы в данном произведении искусства. Циферблат малого размера не претендует на звание инновации, а сам механизм был представлен в качестве подарка Елизавете второй.

Graff Fascination 40 миллионов долларов

Это самый дорогой хронометр на планете, а особенности его эксплуатации вызывают, по крайней мере, удивление. Носить модель можно на ремне, кольце или ожерелье, поскольку механизм с лёгкостью отделяется от одних комплектующих и переносится на другую платформу. Наверное, будет лишним говорить об огромном количестве алмазов и прочих драгоценных камней.

Источник