Просмотров: 2172

Самые странные пауки, которых Вы когда-либо видели!

Колючий шар-ткач

Колючие шар-ткачи
Этот парень выглядит устрашающе, но опасности для людей не представляет.

 Паук-павлин

Паук-павлин
Пауки-павлины очень маленькие – не больше человеческого ногтя. В период спаривания самцы довольно забавно танцуют, привлекая самок.

Длиннорогий паук-кругопряд

Длиннорогий паук-кругопряд
Одно из самых странных существ. Во-первых, оно и на паука не похоже. Во-вторых, эти гигантские рога, которые наводят ужас на всех, кому паук попадается на глаза.

 Мадагаскарский паук-убийца

Мадагаскарский паук-убийца
Все пауки, по сути, являются убийцами. Но это особенный тип. Мадагаскарский паук-убийца охотится на своих сородичей и преуспевает в этом начинании. Его яд убивает всего за несколько минут.

 Пеньковый паук

Пеньковый паук
Вам кажется, что перед вами деревяшка, но на самом деле это пеньковый паук. И он следит за каждым вашим шагом.

 Паук-скакун

Паук-скакун
Это крайне неприятно – понимать, что пауки умеют прыгать. Тем более на большие расстояния. А этот парень отточил мастерство прыжков в совершенстве.

Оберточный паук

Оберточный паук
Он родом из Австралии, и этим все сказано. Чтобы лучше замаскироваться, этот паук буквально обматывает собой стволы деревьев и ветки. Хорошие новости: для людей он не опасен, но и приятного во встрече с ним маловато.

Паук-хлыстовик

Паук-хлыстовик

 Паук-скорпион

Паук-скорпион
Этот паук с уникальной формой тела. А живет это чудо, как ни странно, в Австралии и Тасмании.

 Паук-божья коровка

Паук-божья коровка
Выглядит паучок довольно мило, но видом своего безобидного тельца он только вводит потенциальных жертв в заблуждение. Когда же несчастные приближаются, «божья коровка» нападает на них и жестоко расправляется.

 Зеркальный паук

Зеркальный паук
Название выбрано неспроста – всему виной зеркальное брюшко. Как вы думаете, где водится столь редкое существо?;)

Крабовидный точечный паук

Крабовидный точечный паук
Был обнаружен в Сингапуре в 1924 году. У паука пятнистое тельце, которое он предпочитает прятать от людей в дикой природе.

Паук-огр

Паук-огр
Достаточно неприятный тип, который, получая добычу, быстренько обматывает ее своими сетями, кусает, чтобы парализовать, и только потом уничтожает.

Паук-мышеед

Паук-мышеед
Только представьте себе, какими должны быть его размеры, чтобы паук мог спокойно поймать летучую мышь своими сетями, а потом сожрать ее.

Багира Киплинга

Багира Киплинга
Почти все пауки питаются насекомыми (кроме тех, что не прочь поживиться мышками, конечно), а вот Багира Киплинга – исключение.

Источник