Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Местная кухня — большая часть культуры. Мы всегда любим попробовать типичные блюда страны, в которую попали. Эти 10 блюд обязательно должен попробовать путешественник, находясь в гостеприимной Грузии.
Хачапури
Хачапури — одно из самых популярных и традиционных грузинских блюд. Это клейкий сырный хлеб, который немного похож на пиццу. Существует три вида хачапури. Стандартным является имерули хачапури. Есть также хачапури Мегрули с сыром, добавленным сверху, и хачапури Аджарили, который сделан из горячего тучного хлеба с сыром, растопленным посередине и увенчанным кусочками масла и разбитым яйцом. Как только он подан, вы должны взбить ингредиенты вилкой до тех пор, пока яйцо и масло полностью не смешаются с массой сыра.
Хинкали
Хинкали — еще одно знаковое грузинское блюдо. Это напоминает вареники с супом, которые можно найти в Китае, но у них другой вкус, благодаря особенному использованию грузинских специй. Хинкали — это искусно закрученные кусочки теста, фаршированные бараниной со специями, свининой или говядиной. Их подают вареными или приготовленными на пару.
Читайте также:
10 старинных деревянных церквей в Норвегии
Чурчхела
Традиционная грузинская конфета. Основными ингредиентами являются миндаль, грецкие орехи, фундук или иногда изюм, которые нанизаны на нитку. Струну многократно опускают в концентрированный свежий виноградный сок, который высыхает в жевательную желатиноподобную оболочку вокруг орехов. Подается с кофе.
Бадриджани Нигвзит (баклажаны по-грузински)
Badrijani Nigzvit — грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами (иногда смешиваются с чесноком). На вкус он сладкий и соленый одновременно.
Читайте также:
В этом городе есть все для жизни, кроме самих жителей. В чем причина?
Лобио
Лобио (в переводе с грузинского означает «фасоль») — это суп со смесью фасоли и различных видов вареных или тушеных бобов. Вкусы варьируются в зависимости от того, приготовлено ли оно с кориандром, грецкими орехами, чесноком или луком. Существует множество разновидностей лобио, в зависимости от региона, в котором вы находитесь.
Лобиани
Вы можете увидеть сходство слова Lobio с Lobiani, потому что Lobiani — это бобовый хлеб. Это похоже на хачапури Imeruli, но с бобами вместо сыра. Комбинация странная, но очень вкусно. Хлеб выпекается в дровяной печи, и когда надкусываешь его, сначала чувствуешь хрустящую текстуру хлеба, потом пряные, ароматные с беконом бобы.
Читайте также:
Семь самых красивых и недооцененных городов Франции
Мцвади (шашлык)
Mtsvadi, также называемый блюдом королей, является необычным блюдом. Подготовка сама по себе является ритуалом. Мцвади, приготовленный из кусочков свинины, баранины или телятины, сначала обильно замариновывают в гранатовом соке или натирают в хорошей дозе соли перед тем, как нанизать на шампур и обжаривают на открытом огне. Предупреждение: после употребления этого нежного и сочного мяса обязательно захочется пить. Много и часто.
Сациви
Sacivi — это куриное блюдо, поданное с густым соусом, содержащим лук, чеснок, грецкие орехи, специи и травы. Это блюдо должно быть приготовлено заранее и охлаждено за 24 часа до подачи. У него особый вкус, особенно когда добавлено немного кориандра.
Читайте также:
Женись на исландке — получай 5000 евро в мес. от государства
Кучмачи
Лучше сначала попробуйте kuchmachi, а потом узнайте, из чего он сделан … Кучмачи — это традиционное блюдо, приготовленное с сердцем, печенью, почками, селезенкой и иногда свиными легкими, молодой говядиной или курицей. Блюдо часто подают с грецкими орехами и украшают зернами граната.
Харчо
Харчо — это традиционный грузинский суп из говядины, приготовленный из нарезанных грецких орехов, риса, пюре из чернослива и часто подается с кориандром. У супа есть смесь специй, которая зависит от области Джорджии, где оно готовится. Это сытное блюдо и определенно хорошая еда для холодной зимней ночи (которые часто бывают в Грузии).
Читайте также:
Семь невероятно красивых городов Европы, о которых не знают туристы
Ткемали
Тхемали — это кислый сливовый соус, который часто подают к сырным, мясным или даже рыбным блюдам. У каждой семьи есть баночка этого соуса в их доме. Имеет кислый привкус.
Пури (Шотис Пури)
Пури означает хлеб на грузинском языке (вспомните хач-пури). Часто можно видеть людей, ходящих с несколькими буханками этой огромного лепешки, имеющего форму каноэ. Пури выпекается в специальной пекарне, в которой есть «тон», традиционная глиняная печь, в которой выпекается хлеб. Пури достают испачканным, с коричневыми краями из духовки, и хрустящий, и мягкий. Очень вкусно в сочетании с солеными грузинскими сырами!
Читайте также:
Озеро на дне которого покоятся старинные города
Мчади
Мчади — еще один популярный грузинский хлеб. Это кукурузный хлеб, который традиционно едят с лобио и сыром.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники