Голубая Ява: банан со вкусом мороженого Он также широко известен как банан «Мороженое» из-за своей сладкой и мягкой мякоти, которая имеет сходство во вкусе с ванильным заварным кремом или мороженым. Но при созревании они превращаются в бледно-жёлтые плоды с белой сливочной мякотью. Вы можете съесть спелый банан в сыром виде. Другие предлагают смешать его в пюре с арахисовым маслом или сделать старый трюк с заморозкой, чтобы сделать натуральную альтернативу мороженому.
Возможности приобретения Голубой Явы за пределами Азии и южной части Тихого океана ограничены.
Но если вы не хотите тратить целое состояние на перевозку бананов или поездку на Гавайи, вы всегда можете попробовать купить дерево и посадить его на своем заднем дворе или даже в помещении.
Голубая Ява холодостойкий сорт банана В отличие от других бананов, Голубая Ява способна выдерживать более холодные климатические условия. Если вы живете в зонах 8-11 по шкале морозостойкости, вы можете сажать их на открытом воздухе на своем заднем дворе; если вы живете в зоне 4 (Московская область, большая часть России) или выше, вы можете выращивать их в своем внутреннем дворике и перемещать их в помещение в более холодные времена года. Но будьте осторожны: деревья Голубой Явы могут вырасти до 4,57 метров в высоту.
На Гавайях голубой банан известен как «Банан-мороженое», а на Фиджи – «Гавайский банан». Его также называют «Кри» на Филиппинах и «Сенизо» в Центральной Америке.