Леденцы кондитерской «Ameshin»
Создает эти леденцы Шинри Тецука (Shinri Tezuka), который работает в этой токийской кондитерской. Для их изготовления используется обычный крахмал и сахарный сироп, а выглядят они настолько красиво, что это произведение сладкого искусства просто жалко есть.
Чайный шоколад
Делают его на основе китайского зеленого чая, а впервые он появился в Японии, несколько лет назад. Зеленый шоколад быстро стал популярным в Азии, а вскоре, его начали экспортировать и в европейские страны.
Mori ex Cacao (Шоколадная смерть)
Необычные конфеты, в виде черепов из черного, молочного и белого шоколада, которые выпустила американская шоколадная фабрика Valerie Confections.
Шоколадные таблетки
Кому впервые пришла в голову такая идея, на данный момент неизвестно. Но, пользователи Интернета быстро ее подхватили и можно найти немало рецептом изготовления таких «таблеточек счастья» своими руками, в домашних условиях.
Uncle Oinker’s Bacon Mints
Создатели этих конфет добились, казалось бы, невозможного сочетания вкуса – соленого бекона и свежей мяты. Но, как оказалось, многим такая комбинация понравилась.
Бриллиантовые леденцы
Кондитерская компания Ameya Eitaro из Японии, выпустила оригинальную коллекцию сладостей, которые изготавливаются из обычного сахара, а по своему внешнему виду напоминают всемирно известные бриллианты. Стоимость одного такого оригинального подарка – всего $30.
Vosges Haut-Chocolate
Такое название носит кондитерская компания из Чикаго, которая выпускает несколько видов шоколада с необычными вкусами. Например, шоколад с кусочками бекона, с грибами, мексиканскими специями и рядом других необычных добавок.
Конфеты из морских водорослей
Вкус довольно-таки специфический, но, раз выпускают, значит, спрос все таки есть.
Cheese & Pizza
И снова привет из Японии. Как уже понятно из названия, эти конфеты имеют экзотическое для кондитерского мира, сочетание вкуса твердого сыра и пиццы.