Просмотров: 1543

Смертельно крепкий кофе. А Вы бы рискнули?

Каждый любитель ароматного напитка рано или поздно задает себе вопрос, какой он, самый крепкий кофе? Дать однозначный ответ весьма затруднительно, а вернее — просто невозможно. Потому что есть очень крепкие сорта кофе и крепчайшие смеси для эспрессо. Есть рецепты, которые можно приготовить из разных сортов, и крепость готового напитка будет просто невероятной. Тем не менее самыми популярными на сегодня есть 2 вида.  И сейчас мы о них расскажем.

«Предсмертное желание» (Death Wish Coffee)

Создатели «Предсмертного желания» утверждают, что нашли бобы с самым высоким содержанием кофеина, вкусом Арабики и двойным зарядом энергии и что их кофейные зерна выращены органически и обжарены до среднего уровня для получения крепкого ядреного вкуса. Это конечно не самый дешевый кофе и одна упаковка, содержащая 450 грамм зерен, стоит 19,99 долларов. Если же вам он покажется не достаточно крепким, компания гарантирует возврат денег в течение 60-ти дней. Журналистка Time, которая раньше работала баристой в известной кофейне Starbucks, попробовала две чашечки кофе «Предсмертное желание», и утверждает, что испытала сильный подъем, а через два часа последовало «кофеиновое похмелье.»

«Предсмертное желание» (Death Wish Coffee)

Немного позже компания Black Insomnia из Южной Африки представила кофеманам новый продукт — очень крепкий кофе, который побил рекорд прошлого мирового рекордсмена Death Wish Coffee.

Новый кофе от Black Insomnia содержит 702 мг кофеина на чашку (объем около 350 г). Это на 33% превышает концентрацию кофеина в Death Wish Coffee (660 мг на чашку того же объема). Эти показатели подтвердились после проведения исследований в  лаборатории. В Black Insomnia действительно самая большая доза кофеина, при том, этот вид  кофе не содержит консервантов и химических примесей.