Просмотров: 1419

«Сонные» традиции из разных уголков планеты

Разные культуры отличаются друг от друга не только искусством, спортом, кухней и традициями в целом, но и своим отношением ко сну. Предлагаем вам ознакомиться с удивительными традициями, связанными со сном, которые есть у разных народов по всему миру.

Гватемала: сон с куклами от беспокойства

сон

Согласно традициям майя, которые все еще сохранились в Гватемале, если человек грустит или волнуется, он может взять с собой в постель куклу от беспокойства и спрятать ее под подушкой. Считается, что, проснувшись следующим утром, вы уже не будете беспокоиться или волноваться, так как кукла заберет все ваши заботы.

Бали. Страх перед сном

сон

Страх перед сном, или todoet poeles, – это уникальное явление для Бали в Индонезии. Известно, что в состоянии сильного стресса люди могут впадать в глубокий сон.

Япония. Сон в общественных местах

сон

В Японии люди, как известно, очень много работают, поэтому им приходится спать по нескольку минут (около 20-30) во время работы. Исследования показали, что короткий сон во время работы повышает производительность.

Мексика. Сон в гамаках

сон

У жителей Мексики есть хорошая возможность спать не только в кроватях, но и в гамаках.

Норвегия. Дети спят на открытом воздухе

сон

В Норвегии часто можно увидеть коляску, в которой спит ребенок без присмотра родителей. Считается, что свежий воздух во время сна укрепляет иммунитет ребенка. Кроме того, Норвегия была признана одной из самых безопасных для жизни стран, поэтому родители, по-видимому, могут оставлять ребенка на улице без присмотра, не беспокоясь, что с ним что-то случится.

Испания. Время для сиесты

сон

В большинстве случаев в Испании рабочий день начинается в 9 утра и длится до 13:30. Затем у работников есть трехчасовой перерыв, и работу они продолжают с 16:30 до 20:00. Этот длительный перерыв называют сиестой, и он нужен для того, чтобы люди успели пойти домой, пообедать и поспать.

 Соединенное Королевство. Сон нагишом

сон

Национальный фонд сна в Великобритании провел опрос, согласно результатам которого выяснилось, что многие люди предпочитают спать без одежды. Они составляют треть всех опрошенных.

США. Домашние животные в постели

сон

Идея сна с домашними животными вызывает много споров, однако именно так предпочитает спать большинство американцев. Опросы показали, что более 70 % людей, у которых есть домашние животные, позволяют им спать в своей постели.

Афганистан. Многофункциональные спальни

сон

В Афганистане отсутствует сама концепция отдельных спален, так как комнаты в доме служат разным целям. Готовясь ко сну, люди разворачивают матрасы и простыни, а утром убирают их обратно.