Просмотров: 1026

Такого града Мексика еще не видела!

Град в огромном количестве выпал на мексиканский город. В ловушке из-за 1,5-метрового слоя льда, оказались десятки автомобилей. От стихии пострадала инфраструктура города. В прошлое  воскресенье  (30.06.2019) град и сильный дождь накрыли Гвадалахару, столицу штата Халиско, расположенного в западной части Мексики.

1

В некоторых частях города глыбы льда достигали 1,5-метровой толщины, наиболее пострадали от стихии такие районы, как Ранчо Бланко и Промышленная зона.

Embedded video

Губернатор Халиско Энрике Альфаро Рамирес  заявил: «Я приехал туда, чтобы оценить ситуацию, и я был свидетелем сцен, которых я никогда раньше не видел: скопление ледяных масс высотой более метра, и после этого мы ещё задаёмся вопросом, существует ли изменение климата».

2

Некоторые улицы превратились в реки из плотного града, при этом нескольких человек даже пришлось снимать с крыш их автомобилей.

Огромное количество автомобилей были повреждены ледяными массами, образовавшимися после обильных осадков.

3

Правда власти поспешили заявить, что невзирая на столь ужасную природную аномалию, им не поступали сообщения относительно пострадавших.

МЧС и городским служащим при содействии армии пришлось трудиться в течение всей ночи и утром, чтобы расчистить городские дороги.

4

5

Пока в  Мексике  шел сильный  град, в Калифорнии наблюдалась жуткая жара. Температуры в южной части США настолько были высокими, что во время отлива на побережье можно было наблюдать приготовленных под палящим солнцем мидий.

6

7

Источник