Просмотров: 1680

Стандарты красоты в разных уголках планеты!

Home » Стандарты красоты в разных уголках планеты!

Понятие прекрасного у каждого свое. Предлагаем взглянуть, что входит в параметры красоты в разных странах мира.

В Японии совершенно иные понятия о красоте – невероятная привлекательность здесь ассоциируется с термином «яиба», который переводится как «кривые зубы». Здесь верят, что именно кривые зубы добавляют образу неповторимую красоту и индивидуальность.

Жители Новой Гвинеи и еще нескольких других африканских народов  украшают свои тела художественными узорами из настоящих шрамов.  Кстати, эта тенденция постепенно охватывает весь мир.

Жители  Южной Кореи просто помешан на лице в форме сердца.  Пластическая хирургия  здесь не просто широко распространена, а считается абсолютно нормальной практикой

В Мавритании у девушки нет никаких шансов привлечь мужчину, если от природы она слишком худощава и не может похвастаться складками жира в области живота.

Топ-10: невероятные стандарты красоты разных стран мира

Иран – это настоящая столица ринопластики. С появлением моды на пластические операции в Иране также стало популярным украшать свои носы пластырями,  даже если вы никогда не ложились под нож хирурга. Пусть все думают, что под бандажом скрывается тот самый заветный прямой нос.

Во многих странах Азии бледная кожа считается золотым стандартом красоты. Во всех магазинах есть  всевозможные отбеливающие вещества для тела. Многие китайцы отказываются появляться на пляжах без специальных масок, потому что загар для них – самое страшное, что только можно себе представить.

Главной отличительной чертой красивой женщины в африканском племени фула считается высокий лоб. Некоторые женщины специально сбривают часть волос в районе челки, чтобы их лбы внешне казались выше,  как в средневековой Европе.

Топ-10: невероятные стандарты красоты разных стран мира

На востоке Мьянмы есть район, который часто называют «страной женщин-жирафов». Название это связано с народом каян. Женщины этой народности с детства носят на шее традиционное украшение – латунные кольца.

На территории Эфиопии у народа мурси  есть традиция – с помощью специальных керамических дисков девочки с раннего детства вытягивают кожу своей нижней губы. Чем больше эти нагубные тарелки, тем выше социальный статус девушки и тем больше должен быть выкуп за завидную невесту.

Кочевники и скотоводы Химба,  живущее на северо-западе Намибии считают, что высшее проявление красоты – красная кожа.Они  мажут кожу и волосы специальным составом из пепла, жира, ароматических смол и красной охры. Хотя главное предназначение замысловатой смеси – это защита от палящего солнца и поддержание гигиены.

Топ-10: невероятные стандарты красоты разных стран мира

В некоторых районах Таджикистана сросшиеся брови считается признаком истинной женской красоты. Если природа не одарила девушку такими густыми бровями, она дорисовывает их сама, чтобы казаться краше для противоположного пола.

Топ-10: невероятные стандарты красоты разных стран мира

 

Источник