Просмотров: 2287

Стейк с золотом от популярного нынче Солт Бэ

В дубайском ресторане, который принадлежит знаменитому повару Нусрет Гекче по прозвищу Солт Бэ ( (Salt bae, Соляной повар) начали подавать стейк с 24-каратным съедобным сусальным золотом стоимостью 340 долларов за кусок.

Этот опустевший город в 6 раз больше Нью-Йорка, а о нём почти никто слышал… Читайте также: Этот опустевший город в 6 раз больше Нью-Йорка, а о нём почти никто слышал…

Золотой стейк за 340 долларов

Клиент, заказавший блюдо, рассказал, что это был лучший стейк, который он когда-либо пробовал, но, правда, не уверен, что дело именно в позолоте.

32 фото, которые показывают, насколько японцы одержимы минимализмом Читайте также: 32 фото, которые показывают, насколько японцы одержимы минимализмом

Экзотический ресторан, в котором стейки готовят на вулкане! Читайте также: Экзотический ресторан, в котором стейки готовят на вулкане!

Происхождение

А ты не задумывался, почему во многих гостиницах нет комнаты с номером 420? Читайте также: А ты не задумывался, почему во многих гостиницах нет комнаты с номером 420?

Как выглядел Диснейленд в день своего открытия? Читайте также: Как выглядел Диснейленд в день своего открытия?

7 января 2017 года Нусрет опубликовал в своем Инстаграме видео, на котором он в черных очках и белой футболке разделывает и солит кусок стейка. Последний жест буквально покорил весь мир, и уже через два дня о турецком поваре говорили все. «Турецкий повар сексуально посолил мясо», «Изящно солящий мясо повар поразил мир», — гласили заголовки интернет-изданий. Мужчину прозвали Salt bae (от английских слов salt — соль, bae — детка).

Один из самых бедных городов Америки Читайте также: Один из самых бедных городов Америки

Кто это вообще?

Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию.

По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи»

24 Carat Golden steak 1.200 KG

Источник