Просмотров: 1037

Тель-Авив — один из интереснейших городов Израиля

Старый порт Тель-Авива

Старый порт Тель-Авива - достопримечательности Тель-Авива

Согласно статистическим данным, рейтинг посещение данного места чрезвычайно высок. Бывший порт сегодня является лишь старой достопримечательностью. Вдоль берега расположена терраса с множеством заведений развлекательного типа, а также ресторанов и детских кафе. После окончанию Второй Мировой Войны в порту размещалась британская армия. Множество ангаров было разрушено. Лишь в начале XXI века удалось отреставрировать исторические помещения, в которых на сегодня размещены развлекательные зоны.

Дом-пагода в Тель-Авиве

Дом-пагода в Тель-Авиве

Главной достопримечательностью Тель-Авива несомненно является дом-пагода. Это удивительное сооружение наклонной конструкции получило своё название из-за слегка отклонённой набок крыши. Дом-пагода заслуженно считается частью уникальной истории переселения евреев из Европы в Израиль. Архитектурный стиль здания совместил в себе множество направлений: модерн, восточный стиль, буддистские мотивы, чем ежегодно привлекает к себе внимание миллионов туристов.

Алмазная биржа Израиля

Алмазная биржа Израиля - достопримечательности Тель-Авива

Алмазная биржа является частной компанией, которая специализируется на продаже драгоценных камней – бриллиантов. Визуально биржа представляет из себя комплекс из 4 зданий разного размера и высоты. Компания включает несколько тысяч сотрудников. Исторической причиной для создания комплекса стала организация первого Алмазного Клуба Палестины. Кроме того, основание комплекса открыло начало коммерческой деятельности в Израиле.

Церковь апостола Петра и праведной Тавифы

Церковь апостола Петра и праведной Тавифы - достопримечательности Тель-Авива

Рекомендации отечественных туристов настоятельно предлагают посетить православный храм апостола Петра. Церковь находится под покровительством Русской Духовной Миссии. На территории храма была похоронена праведная Тавифа, и теперь это место обладает собственной уникальной реликвией. Склеп украшен изумительными мозаиками византийского времени. Удивительно, что храм до сих пор является действующим, и в нём проводятся православные богослужения.

 Католическая церковь святого Петра

Католическая церковь святого Петра - достопримечательности Тель-Авива

Лучшая достопримечательность Тель-Авива – удивительный католический храм, который расположен в старом городе Яффе. Постройка церкви была закончена в 1654 году. Невероятным фактом является то, что в наше время богослужения здесь проводятся на множестве языков романо-германской группы. Например, приезжие работники из Польши посещают католическую службу по выходным. В архитектурном проекте данного храма был удачно реализован архитектурный стиль барокко.

 Большая синагога

Большая синагога - достопримечательности Тель-Авива

Иудейский храм расположен в центральном районе Тель-Авива. Началось строительство в 1924 году, но из-за  нехватки средств процесс остановился. Решающим вкладом стали деньги мецената Ротшильда в 1925 году. Но после десятков лет запустения, лишь в конце двадцатого века был проведён комплексный ремонт и синагогу отреставрировали. В лучшие для города времена в синагоге собиралась элитная молодёжь Тель-Авива.

 Центр Азриэли

Центр Азриэли - достопримечательности Тель-Авива

В категорию «интересные места» города несомненно входит Азриэли. Удивительный, поражающий воображение, гигантский комплекс из трёх небоскрёбов. Башни расположены в самом центре Тель-Авива. Комплекс потрясающего размера предлагает туристам подняться на смотровую площадку, которая находится на 49 этаже круглой башни. Вход на площадку обойдётся туристам в символическую сумму в 22 шекеля.

 Пляжи Тель-Авива

Пляжи Тель-Авива - достопримечательности Тель-Авива

Современный Тель-Авив, а особенно его западная часть, представляет собой длинный массив раскинувшихся современных пляжей. На них расположено множество развлекательных заведений и бутиков. Поэтому, в случае дилеммы: «куда сходить в Тель-Авиве», посетите морской берег. При этом отель для отдыха не помешает.

Источник