Просмотров: 1444

У «японских» бананов даже кожура съедобная

Японская  сельскохозяйственная исследовательская компания D&T Farm создала сорт банана со съедобной кожурой. Назвали его Mongee, что в переводе со сленга означает «невероятный». При выращивании фрукта используются экстремально низкая температура и процесс таяния. Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.

В Японии вывели сорт банана со съедобной кожурой

«Я скоро умру» — спокойно произнесла Оля, прося Тanyu помочь заботиться о её сыне в трудный час Читайте также: «Я скоро умру» — спокойно произнесла Оля, прося Тanyu помочь заботиться о её сыне в трудный час

Представитель компании рассказал, что открытием мы обязаны менеджеру по техническим разработкам Сецузо Танака, который пытался вывести такие плоды в свободное время в качестве хобби. Однако его задумка доросла до полноценного проекта.

Невероятно полезные растения! Они должны быть в доме! Читайте также: Невероятно полезные растения! Они должны быть в доме!

Для начала ученые сажают и выращивают банановые деревья при температуре минус 60 градусов по Цельсию. Затем размораживают деревья и пересаживают. Из-за перемены температуры плоды начинают расти быстрее, а текстура кожуры становится похожей на листья салата. Обычно бананы растут при температуре 26 градусов тепла.

Вот как выглядят японские модники и модницы! Читайте также: Вот как выглядят японские модники и модницы!

D&T Farm утверждает, что кожура обладает исключительной питательной ценностью и содержит витамин B6, магний и аминокислоту, которая играет важную роль в работе нервной системы, особенно в процессах, связанных с релаксацией, отдыхом и сном.

«Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь Читайте также: «Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь

Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками Читайте также: Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками

На вкус новые бананы слаще обычных — в каждом примерно на пять граммов сахара больше. Журналисты японского новостного сайта RocketNews24 попробовали новые бананы, и их поразил «очень сильный тропический аромат», напоминающий ананас. Кожица фрукта очень тонкая, и ее легко есть.

Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи» Читайте также: Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи»

К сожалению, выращивание чудо-банана дорого обходится, и каждую неделю в магазин на западе страны привозят лишь десять фруктов. Один банан стоит 5,75 доллара (375 рублей).

Источник