Просмотров: 1366

У «японских» бананов даже кожура съедобная

Японская  сельскохозяйственная исследовательская компания D&T Farm создала сорт банана со съедобной кожурой. Назвали его Mongee, что в переводе со сленга означает «невероятный». При выращивании фрукта используются экстремально низкая температура и процесс таяния. Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.

В Японии вывели сорт банана со съедобной кожурой

Австралия — ад для тех, кто боится змей! Читайте также: Австралия — ад для тех, кто боится змей!

Представитель компании рассказал, что открытием мы обязаны менеджеру по техническим разработкам Сецузо Танака, который пытался вывести такие плоды в свободное время в качестве хобби. Однако его задумка доросла до полноценного проекта.

Опаснее льва и крокодила, только бегемот! Читайте также: Опаснее льва и крокодила, только бегемот!

Для начала ученые сажают и выращивают банановые деревья при температуре минус 60 градусов по Цельсию. Затем размораживают деревья и пересаживают. Из-за перемены температуры плоды начинают расти быстрее, а текстура кожуры становится похожей на листья салата. Обычно бананы растут при температуре 26 градусов тепла.

Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира Читайте также: Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира

D&T Farm утверждает, что кожура обладает исключительной питательной ценностью и содержит витамин B6, магний и аминокислоту, которая играет важную роль в работе нервной системы, особенно в процессах, связанных с релаксацией, отдыхом и сном.

5 удивительных фотографий, доказывающих возможность путешествий во времени Читайте также: 5 удивительных фотографий, доказывающих возможность путешествий во времени

Экзотический ресторан, в котором стейки готовят на вулкане! Читайте также: Экзотический ресторан, в котором стейки готовят на вулкане!

На вкус новые бананы слаще обычных — в каждом примерно на пять граммов сахара больше. Журналисты японского новостного сайта RocketNews24 попробовали новые бананы, и их поразил «очень сильный тропический аромат», напоминающий ананас. Кожица фрукта очень тонкая, и ее легко есть.

32 фото, которые показывают, насколько японцы одержимы минимализмом Читайте также: 32 фото, которые показывают, насколько японцы одержимы минимализмом

К сожалению, выращивание чудо-банана дорого обходится, и каждую неделю в магазин на западе страны привозят лишь десять фруктов. Один банан стоит 5,75 доллара (375 рублей).

Источник