Урсула Заячковски открыла в Сиднее вегетарианское кафе. Естественно в пище, которую здесь подают нет продуктов животного происхождения. Но, основная фишка — это активированный уголь! Его кладут во все блюда.
Несколько лет назад женщина страдала от самых разных аллергических реакций, но все лекарства, которые выписывали ей врачи, приносили лишь временное облегчение.
Именно тогда Урсула пересмотрела свой рацион, исключила мясо и увлеклась активированным углём. В её кафе можно отведать массу блюд, изобретённых самой владелицей, где уголь является очень важным ингредиентом.
Помимо того, что активированный уголь окрашивает еду и напитки в необычный цвет, что очень нравится посетителям, он ещё и является полезной добавкой, позволяющей выводить из организма токсины и помогающей бороться с последствиями пищевых отравлений и неуёмного употребления алкоголя.
Урсула добавляет, что любой желающий в домашних условиях может добавить уголь в пищу, но только надо помнить о том, что пользу принесёт лишь активированный уголь. То, что остаётся в мангале после приготовления барбекю, лучше не добавлять в свой смузи — шутит женщина.