Не часто в мире готовят десерт, который можно попробовать на 4.500 долларов. Нью-Йоркский ресторан Ristorante Rafele решил что их чизкейк стоит суммы с тремя нулями, который попал в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой чизкейк в мире.
Шеф-повар Рафаэле Ронк заменил классический сливочный сыр на итальянскую риккоту, которую на самолете доставляли за день до приготовления блюда.
Корж сделал из итальянского миндального печенья бискотти посыпанного шоколадом и фундуком. Чтоб оправдать цену и ожидания гурманов добавил белый трюфель, тоже привезенный из Италии, и коньяк 200 выдержки Hennessey Paradise Cognac, который придает неповторимый вкус чизкейку.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!