Просмотров: 1367

Виртуальная реконструкция древних мест

Современные технологии позволяют виртуально восстановить какую-угодно постройку. Группа дизайнеров, вооружившись специальными программами и заручившись поддержкой опытных историков, взялась воссоздавать известные исторические места. Результат их работ поражает. Благодаря их стараниям каждый желающий теперь может заглянуть внутрь золотого дома Нерона или в знаменитые Римские бани.

 Золотой дом императора Нерона, Рим, Италия

Золотой дом императора Нерона
Здание было построено между 65 и 68 веками нашей эры. Это был шикарный дворцовый комплекс, в котором регулярно проводились светские приемы и банкеты. Бетонный потолок в огромном восьмиугольном здании был декорирован стеклянной мозаикой. А стены и мебель здесь украшали драгоценные камни, слоновая кость, перламутр.

Парфенон, Афины, Греция

Парфенон
Парфенон располагается на вершине холма в Акрополе. Построен храм был в середине 5 века до нашей эры. В нем была установлена золотая 12-метровая статуя Афины, вес которой составлял порядка 1140 килограммов. Чтобы создать надлежащие условия и уберечь от разрушения элементы статуи, изготовленные из слоновой кости, перед нею был организован бассейн.

 Базилика Максенция, Рим, Италия

Базилика Максенция
Она была самым крупным зданием из всех построенных на Римском форуме. Базилика занимала более 5 тысяч квадратных метров земли. Изнутри стены и пол были декорированы мрамором. В базилику приходили не только для поклонения богам. Здесь часто проводились деловые встречи, заседания городского совета. А в 1960-м под древними сводами достопримечательности даже прошли соревнования по греко-римской борьбе.

 Нижняя терраса крепости Масада, Израиль

Нижняя терраса крепости Масада
Крепость была построена Иродом Великим между 37 и 31 годами до нашей эры. Она стоит на вершине скалы в Иудейской пустыне. Из крепости открывается удивительный вид на Мертвое море. Нижняя терраса предназначалась для развлечений и отдыха и была декорирована яркими фресками. Звучит недостаточно роскошно? А что скажете, когда узнаете, что тут еще и небольшая частная банька располагалась?

Великая кива, Ацтецкие руины, Нью-Мексико, США

Великая кива
Кивы – если говорить просто, это огромные круглые ямы с крышами, которые служили для проведения религиозных и политических собраний местных жителей. Впервые руины были обнаружены в 1859 году.

 Ангкор-Ват, Сиемреап, Камбоджа

Ангкор-Ват
Изначально этот комплекс был индуистским храмом бога Вишны. Впоследствии же он стал буддийским. Ангкор-Ват включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается самой крупной культовой постройкой в мире.

Источник